加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 明星

大连足球名宿迎战香港明星 惊爆“黄牛”已行动

时间:2018-08-13 14:57:19  来源:本站  作者:  
分享到:

  9月9日在大连举行的“金地集团杯 大连vs香港足球明星队慈善友谊赛”,届时大连足球名宿队将迎战以谭咏麟为代表的香港明星队。很多老大连的球迷都会发出“血受”的声音,毕竟在那个年代“老大连队”是所有大连球迷的“精神支柱”,尤其是孩子是会在梦中幻想自己将来成为大连队一员,并为此而踢球。而那时也恰恰是香港明星横扫大陆的“追星”时代,孩子梦谁没有几张香港明星的海报贴在床头,那群孩子现在已进入中年,就是现在的70、80后。

  其他城市的人恐怕无法在脑海中描绘出老大连万达、实德队比赛火爆的场景,那时候大连的球场还在体育场(今天的奥林匹克广场),那时候的体育场周围还有“球迷角”,比赛后球迷角“讲球论球”是大连球迷的一大特色,那时候在大连赛场就开始了“坐垫飞”,就是比赛结束后数万坐垫会一起飞向空中,景象十分壮观,而这一特点也沿袭到了现在。

  那时候在比赛即将开赛的前期最忙碌的人不是即将首发的球员,也不是保证球场安全的安保人员,更不是为球队服务的后勤人员,最忙碌的其实是“黄牛”,因为“一票难求”,所以“黄牛”成为了赛前赛场周围的“香饽饽”,这一切一切或许已经成为了大连70、80后球迷记忆中永远抹不去的瞬间。而伴随着大连足球的动荡、落寞以及体育场的搬迁,这些景象的片段也都只能都活在记忆中,在大连已经多年未见了。

  而此次的大连足球名宿队对战以谭咏麟为代表的香港明星队的比赛,可能要再复盘当年那些记忆中的景象了,据说“黄牛”已经出动,开始张罗着囤票了。这种景象确实是在大连近十年的足球赛事上都没有出现过了。

  究其原因,一方面还是大连足球名宿队的号召力强,虽然目前因为档期的问题还没有最终确定哪些名宿最终会出现的赛场上,但是当年那些老甲A球员确实会有重温那青葱岁月的画面感,张恩华、王鹏、徐宏、魏意民、韩文海这些名字每个拿出来都可以代表一个时代,许多球迷都是穿着他们的球衣长大的。

  另一方面,香港明星足球队现在已经有80多人,包括:谭咏麟、李克勤、刘德华、曾志伟、陈百祥、黄日华等,都是在香港四大天王统治华语乐坛,以及香港电影百家争鸣的时代中最杰出的代表,或许你现在翻家中压箱底的藏品还能翻出这些明星的海报或者卡带。本次谭校长将率领20多名香港明星出现在大连的赛场上,究竟都有谁?也引发了大家的好奇和期待。

  以上两方面因素的碰撞才是形成了今天在大连足球赛事中十年未见的“黄牛”开始行动的局面。比起火药味十分浓厚的的竞技比赛来说,本场慈善比赛就是一场可以大快朵颐的视觉盛宴。我们可以看到喜欢的足球名宿与影视明星一起在球场上奔跑,为了体育精神在球场上奋斗,本来就是一件无关年龄,无关胜负的事情。

  2018年9月9日,“金地集团杯 大连vs香港明星足球队慈善友谊赛”,将大连体育中心体育场盛大开赛,大麦网目前已开票,风里雨里,大连的体育精神在等你。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
余姚小强公益:八一看望抗战老兵 弘扬中华传统美德
余姚小强公益:八一看望
你所不了解的“人间有爱天下无癌共享生命健康”大型公益活动
你所不了解的“人间有
关爱环卫工,酷暑送清凉
关爱环卫工,酷暑送清凉
四川阆中市住建系统召开脱贫摘帽工作培训会
四川阆中市住建系统召
栏目更新
栏目热门