加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电视剧

北京女子图鉴多少集 北京女子图鉴是改编东京女子图鉴吗

时间:2018-04-16 18:22:23  来源:爱秀美  作者:方迪  
分享到:

  据悉,电视剧《北京女子图鉴》一共有20集。

  都市女性镜像剧《北京女子图鉴》改编自《东京女子图鉴》,讲述了以陈可依为代表的独身女性在北京真实的恋爱与生活。

  《北京女子图鉴》在故事的基本架构上和《东京女子图鉴》差不多,《东京女子图鉴》里的女主角绫从秋田奔赴东京,而《北京女子图鉴》的女主角陈可依(戚薇饰)是一个北漂的成都女孩。

  如果不和《东京女子图鉴》做比较,《北京女子图鉴》在绝大多数喳喳呼呼的都市情感电视剧中算是合格的作品了,它习得了日剧相对平静的表现手法,女主角的事业和情感问题交织,篇幅短,故事情节保证每集都有推动。

  这部剧的评论太两极了,喜欢的说很好,讨厌的说糟糕,完全没办法达成共识。不过,至少话题性是足够了。

  北京女子图鉴每集多少分钟

  据悉,这部电视剧每集30分钟。

  据了解,该剧女主人公的故事均取材于现实,汇集了许多女性的真实故事,成为两位女主人公的十年人生经历。包括大都市里常见的剩女、买房、户口、爱情与面包等本土化特色的热门话题都会在剧中进行探讨。

  该剧在本土化上有突破,故事真实接地气,许多人从陈可身上看到自己的影子。但它的价值观引来争议:女人的自我觉醒和强大,何时才能不靠男人,真正依靠自己?

  《北京女子图鉴》,更像是一张北漂女子博览图。她们虚荣,即使住着地下室还是要去通夜工体酒吧蹦迪;她们攀比,为了赚钱整容打玻尿酸,靠吃泡面度日;她们高傲,吃自助对立誓“扶墙出”的人嗤之以鼻…她们一路摸爬滚打,欲望或者野心,苟且或者心机,整容上位或者忘恩负义。虽然很多人出现几分钟就再也不见,但我们知道,她们是真实生存在北京的人。

  虽然目前《北京》只出了6集,剧情还没有进行一半,但我们还是能在其中看到这部剧和原版所展现的不同:

  不是说一位女主的野心和成长,而是去展示各种北漂女子们不同生存状态下的众生相。以及在面临选择时,她们的做法是如何决定她们未来的格局与出路。

原标题:北京女子图鉴多少集 北京女子图鉴每集多少分钟
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门