加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 电影

第68届柏林电影节公布入围主竞赛单元影片名单

时间:2018-02-08 09:28:29  来源:新华网  作者:  
分享到:

  新华社柏林2月6日电(记者田颖)第68届柏林国际电影节组委会6日公布了全部入围主竞赛单元的电影名单,共有19部影片角逐金熊奖和银熊奖。

  入围影片以欧洲电影为主,仍然延续了柏林电影节关注现实政治的风格,涉及的题材包括难民问题、挪威“7·22”爆炸枪击案等。开幕影片是美国导演韦斯·安德森的动画片《犬之岛》,这也是柏林电影节历史上首次选择动画片揭幕。

  柏林电影节主席迪特·科斯里克在新闻发布会上说:“本届电影节主竞赛单元影片反映了世界的真实面貌,纷繁复杂、多元分化又激动人心。”

  科斯里克说,在全世界范围内展开的揭露性骚扰的“我也是”运动,说明这一问题不仅仅存在于好莱坞。本届柏林电影节将就娱乐业内打击性骚扰、为女性主导的影片提供资金支持等议题展开讨论。

  科斯里克介绍说,入围主竞赛单元的19部影片中有4部是女性执导的。另外,因导演、编剧或影星面临可信的性骚扰指控,本届电影节拒绝了“不多于5部”影片。

  电影节组委会还公布了特别展映单元名单,包括中国电影《捉妖记2》在内的12部影片入围。该单元旨在为质量上乘的新片提供展示推广的平台,入围影片不参与各大奖项评选。

  当天的发布会还公布了本届柏林电影节荣誉金熊奖得主,曾出演《野战排》《英国病人》的老牌美国男星威廉·达福获得这一终身成就奖。

  第68届柏林电影节将于2月15日开幕,持续至25日。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门