加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 足球

国际足球协会理事会提议修改足球比赛时间规则

时间:2018-09-17 03:31:42  来源:本站  作者:  
分享到:

  央广网北京6月19日消息据中国之声《全国新闻联播》报道,英国媒体近日报道,负责制订足球比赛规则的国际足球协会理事会正在讨论一个建议,把每场足球比赛的时长,由现在的总时间90分钟变为净时间60分钟。

  足球比赛规则的制订和修改,由国际足球协会理事会负责,他们每年都会对足球规则做出一些修改。根据英国媒体的报道,国际足球协会理事会正在讨论一些新的规则修改意见。

  体坛周报国际版总编骆明表示:“几个比较重要的是,把足球比赛每个半场45分钟,改成半场30分钟,但是当球出界的时候停表,这样就保证净比赛时间达到60分钟。其他讨论的提案包括球员可以在开任意球、角球、球门球的时候带球,也可以在球移动的情况下开球门球,裁判只能在球出界的情况下结束半场或者全场比赛,球员如果罚丢点球,不能再补射。”

  比赛净打时间得到保障,自然会让足球运动的精彩程度提高,但是骆明指出,国际足球协会理事会的这个提议,短时间内很难变成真正实施的足球规则。

  河北张家口:校园足球激战酣,新华社发(武殿森 摄)6月18日,张家口市宣化区鼓楼小学学生(左)和下花园区学校街小学学生进行足球比赛。新华社发(武殿森 摄)6月18日,张家口市宣化区鼓楼小学学生(右)和下花园区学校街小学学生进行足球比赛。

  多年以来,“误判是足球比赛一部分”的说法一直存在,因此,在视频助理裁判引入之后,始终伴随着质疑和反对的声浪,认为这减少了足球比赛中的偶然性。英格兰球员兰帕德在南非世界杯上经历门线误判,催生了底线裁判的出现,而无数错判、误判和漏判制造的冤案,成为视频助理裁判应运而生的直接原因。

  近日,在广州市一场普通的U11年龄段的比赛中,出现了球员将球踢向自己球门为对方进球的奇景。(10月10日新华社)一场31:0,一场25:2,在决定冠军归属的足球比赛中,四支小学生足球队用其高超的“球技”上演了令人瞠目的“帽子戏法”。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
却顾所来径 苍苍横翠微 《余姚日报》出版万期迎接新明天
却顾所来径 苍苍横翠
开辟非洲新天地——中铁七局三公司非洲施工15年纪实
开辟非洲新天地——中
贵州剑榕高速公路七标开展防毒蛇咬伤应急救援演练
贵州剑榕高速公路七标
第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
第三期金蝶账无忧代账
栏目更新
栏目热门