加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 足球

海口国际足球赛完美收官 力促海南顶级体育赛事发展

时间:2018-09-17 03:30:43  来源:本站  作者:  
分享到:

  南海网、南海网客户端海口7月10日消息(南海网记者 陈望)7月6日至8日,中国足球超级联赛两支劲旅上海绿地申花俱乐部、长春亚泰足球俱乐部和澳大利亚足球超级联赛的两支劲旅悉尼足球俱乐部、纽卡斯尔喷气机足球俱乐部,在海口市五源河体育场为海口球迷带来四场高规格的足球盛宴。同时,本次赛事也是海口市五源河体育场首场国际性足球赛事。

  本次参赛的四支球队在赛事中两两组成中超战队与澳超战队进行“厮杀”,各队除了根据自身排名得出俱乐部冠军及排位,赛事组委会还要根据两场比赛结束后战队的总积分得出总战队排名。

  同时,为了本次比赛观赏性更强,并且不会出现平局的情况,组委会在本次比赛中创新赛制将比赛分为A组和B组进行,采用“90分钟比赛+点球”的形式进行,即常规时间的比赛中两队战平就必须通过点球大战决出本场比赛的胜者,获胜的球队将获得3个积分。输的球队积0分,本次比赛将不会出现有球队战平获得1分的情况。整个小组赛四场比赛,中超两队将与澳超两支球队队展开相互对抗,按照各队所获积分进行排名。除了单队争冠,本次赛制统计中方和澳方两支队伍小组赛的积分,总积分高的一队将获得本次赛事的战队总积分冠军。

  两天四场比赛的较量,最终纽卡斯尔喷气机俱乐部获得本次海口国际足球赛冠军,上海绿地申花俱乐部、悉尼足球俱乐部、长春亚泰俱乐部分获二、三、四名。战队总积分冠军为澳超球队纽卡斯尔喷气机俱乐部和悉尼F俱乐部C。上海绿地申花俱乐部球员张璐获得赛事MVP。

  2018年刚刚投入使用的五源河体育场,作为球场界的“小鲜肉”,其蓝色主色调给球员们留下了深刻印象,五源河体育场的“高颜值”还体现在场馆独特的造型上,这颗闪耀在蓝色大海上的银白色贝壳频繁出现在球员们的自拍中。

  本次赛事经亚洲足球联合会、中国足球协会批准举办,由海南省足球协会主办、海口市足球协会和海南体育之窗文化传播有限公司承办。赛事不仅参赛规格高、赛制方面采取创新,而且受到各方高度重视,使赛事在有力保障下顺利收官。

  海南省迎来建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的历史性机遇,文体产业的发展需要各项体育赛事项目的推进,本次赛事的顺利举行更像是一场各方通力配合的练兵。来自市民、球迷的热情,便是发展的源动力,海口市政府、赛事运营公司也将更愿意引入高质量、高规格的体育赛事,并运用国际先进的运营管理理念,构建完整的生态型产业链,实现海南体育事业和产业发展的双轮驱动目标,不断满足市民对文化体育赛事的追求。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
却顾所来径 苍苍横翠微 《余姚日报》出版万期迎接新明天
却顾所来径 苍苍横翠
开辟非洲新天地——中铁七局三公司非洲施工15年纪实
开辟非洲新天地——中
贵州剑榕高速公路七标开展防毒蛇咬伤应急救援演练
贵州剑榕高速公路七标
第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
第三期金蝶账无忧代账
栏目更新
栏目热门