加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 足球

她入日籍是被日本篮球感动?退役后却想回中国工作

时间:2018-04-16 18:22:34  来源:  作者:  
分享到:

王岑静

?在中国体坛有很多的归化运动员,他们多数是为了自己的梦想,当然也有少数让人无法理解的归化运动员,今天我们说的这位是第一个代表日本女篮出征国际大赛的中国女球员,她的中国名字叫做王岑静,后来被日本归化,改名为王新朝喜。

?王新朝喜1989年出生于天津,2013年的东亚运动会,她首次代表日本国家队比赛,自此她也成为了第一个代表日本女篮出征国际大赛的原中国籍女球员。对于自己为何会选择加入日本国籍,王新朝喜说道:“我当时特别矛盾,也很犹豫。因为她们跟我说加入日本国籍后就不能再改回中国国籍了,我一开始的想法就是,那就算了吧。但是日本的教练和工作人员都非常热情,不仅教我打球还帮我处理好一切手续和资料,让我觉得可能不加入日本国籍都有些对不起他们了,只能用篮球来回报他们……应该说是日本对篮球的热情感动了我,我才同意入日本国籍的。”

?值得一提的是王新朝喜的篮球之路是在日本开始的,加入日本国籍之后王新朝喜多次跟随日本女篮打败中国女篮,对于日本来说她也是不可多得的球员,在2010-2011赛季常规赛中,王新朝喜7次出场就得到了场均8.1个篮板和13.71分,第二个赛季她出场了28场,场均10.1个篮板、14.18分,第三个赛季她场均斩获9个篮板和16.09分,并且帮助球队杀入季后赛。季后赛首轮,王新朝喜还创造了职业生涯的新高,场均抢到10.57个篮板球,砍下17.71分,从她的得分来看她的表现一直都很稳定,这也难怪日本对她那么看重!

?不过王新朝喜曾表示在赛场上听到国歌时心里还是会默默地跟着唱,这是不是说明她对中国还是有感情?对于未来的打算王新朝喜透露也想回国工作:“等我退役了,可以留下来工作,由于我现在在三菱公司的球队,公司在中国也有分公司,我还可以回到中国来。至于回到国内俱乐部打球,我想到时候他们不需要我了吧,我都那么大岁数了。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门