加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 足球

中超最强U23前锋崛起 武磊若能把握单刀机会无压力

时间:2018-03-13 18:07:10  来源:  作者:  
分享到:

北京时间3月13日,亚冠小组赛第四轮开打,其中一场比赛中,由中超球队上海上港客场挑战韩国球队蔚山现代。本轮小组赛事关上海上港的出线前景,只要拿下蔚山现代,那么球队有望提前两轮小组出线,即便被对手逼平,也能稳居第一。

上港

上海上港客场全取三分,还得依靠球队进攻端的发挥。最近两场比赛,奥斯卡和胡尔克两大外援都发挥出色,埃尔克森仅在亚冠出场,但状态欠佳,而本土前锋武磊,则是没有进球入账,也没有送出助攻,整体表现有些暗淡。

上周三在主场面对蔚山现代,武磊是有两次绝佳的破门机会。一次高速插上在禁区内接到奥斯卡过顶长传球,直接一脚凌空扫射,但球从左侧门柱外侧滑出底线,另一次则是接到奥斯卡的直塞,形成单刀球机会,结果发力过猛击中击中横梁后弹出。

而在上周末的上海滩德比战中,武磊也是表现平平,除了助攻胡尔克那个进球外,其他比赛时间没有太大亮点。而就在本轮武磊踢完中超联赛后的晚一天,上赛季还在上海上港效力的U23前锋韦世豪,在客场面对江苏苏宁时,为北京国安打进了震惊四座的世界波。

这个世界波进球,将韦世豪的射术精准、机会把握能力和心理素质等方面展现的很全面。面对防守球员贴身逼抢的情况下,韦世豪拿球后直接用内脚背踢出一记爆射,门将顾超根本无能为力扑出这样的射门。毫无疑问,韦世豪是一位只为大场面而生的球员,这一点从去年回国参加中超、亚冠和国家队等比赛可以证明。

新赛季加盟北京国安后,韦世豪会有更多的出场时间,而这次打进世界波进球,也为他锁定的主力位置。以韦世豪较强的门前把握机会能力拉看,新赛季会在中超赛场的本土前锋中成为佼佼者,这样无疑会威胁到武磊的本土地位。

即便武磊连续五个赛季拿到中超本土射手王,但是由于门前把握机会能力不足,再加上屡屡错失单刀球机会,一直饱受外界的质疑。反之,韦世豪却一场场把不可能的进球变为可能,外界自然就会更加看好韦世豪的发展前景,尤其是国家队。

如果武磊能够在自己的黄金年龄里,提高个人的门前把握机会能力,就是本土顶尖前锋的行列,在中超和亚冠就相当于一个外援球星的级别。而即使韦世豪快速崛起,也不会让自己的本土第一前锋地位处于尴尬的位置。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门