加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 足球

奖杯还没焐热!国乒小将刚拿冠军恐遭乒协停赛

时间:2018-03-13 18:07:10  来源:  作者:  
分享到:

在昨天落幕的卡塔尔公开赛上,中国国乒再度包揽了全部六枚金牌,向世界证明了自己依旧是绝对的霸主。而在第一场进行的女双决赛中,陈可/王曼昱击败了队友孙颖莎/陈幸同,获得了本站的冠军。然而陈可的冠军奖杯还没焐热,她就要面临被乒协停赛的处罚了!

尽管与王曼昱搭档在女双决赛夺冠,但陈可在女单比赛中却遭遇了一轮游,她以0比4惨遭日本的平野美宇横扫。根据中国乒协新规的规定,如果有队员在首轮输掉了外战,那么就必须在下站比赛中停赛一次。于是陈可便失去了参加本月23日举行的另一站白金赛事德国公开赛的资格,这对于这位小将来讲实在太过于残酷。

而陈可并不是唯一被停赛的队员,她的队友孙铭阳因为在资格赛就被淘汰,也将缺席德国公开赛的争夺。而男乒的三位小将王楚钦、薛飞和刘丁硕同样都因为倒在了资格赛阶段,也都将被停赛一次。而在今年的首站匈牙利公开赛后,于子洋和牛冠凯就因为同样的原因遭遇停赛,错过了这次的卡塔尔公开赛。

中国乒协当时推出这项新政的时候就引发了不小的争议,尽管从出发点来看肯定是好的,乒协的初衷是为了让小将们更加珍惜参加国际比赛的机会。但这样会给原本就有心理负担的小将们造成更大的压力,背上过重的心理包袱,在比赛中也会束手束脚,很难发挥出自己的真实水平,反而会更容易输掉比赛。

这一次恐怕连一直打压国乒的国际乒联都无法理解了,昨天才刚给陈可颁发了冠军奖杯,还在官方社交媒体上发布了陈可和王曼昱夺冠的自拍照,谁知这位冠军接下来马上要面临国乒的内部停赛了!而男乒的三位小将王楚钦、薛飞和刘丁硕集体被停赛,也是暴露了男乒的一大问题。尽管樊振东这次在状态很差时依旧能4比0横扫巴西小将卡尔德拉诺夺冠,但除了小胖之外,又有谁能站出来帮他分担一下压力呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门