加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

百余钓手角逐中国舟钓路亚公开赛

时间:2018-07-14 18:20:20  来源:新华网  作者:  
分享到:

  新华社武汉7月14日电(记者李伟)14日,2018年中国舟钓路亚公开赛在湖北竹山开赛。两天时间内,百余名来自全国各地的钓鱼好手将一起竞赛,享受舟钓乐趣。

  据赛事组委会介绍,路亚是一种钓鱼方法,即以仿真鱼虾为饵钓鱼,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法,讲究技巧,需要竿、饵、轮的综合操作。路亚装备简洁,干净环保,与传统钓法有着极大差异。

  本次比赛地点圣水湖位于竹山县上庸镇。3600多年前,古庸国的都城就在这里。作为一处人工库塘型湿地,这里风景优美、水清鱼肥,是理想的垂钓之处。近年来,当地着力打造上庸水上运动休闲特色小镇,擦亮水上运动休闲特色品牌。

  本次比赛由中国钓鱼运动协会、湖北省十堰市竹山县政府联合主办,是国家钓鱼类二级赛事、比赛总奖金10万元。(完)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门