加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育

美国高山滑雪新“女皇”希弗林:被比成菲尔普斯“太疯狂”

时间:2018-02-11 09:04:20  来源:新华网  作者:  
分享到:

  新华社平昌2月10日电(记者苏斌、周凯)作为美国高山滑雪项目新一代领军人物,22岁的希弗林甚至被媒体认为具有比肩游泳传奇巨星菲尔普斯的潜质。希弗林10日表示,这样的比较“太疯狂”。

  四年前在索契,年仅18岁的希弗林摘得女子回转冠军,初露锋芒。去年底今年初进行的几站高山滑雪世界杯分站赛上,希弗林也奉献了连续摘金的强势表现。

  谈及具备成为菲尔普斯的潜质这一话题时,性格直爽的希弗林说:“你疯了。他有23枚奖牌(实为23枚金牌)吧?我明白不同体育项目间会有些比较,但冬奥会没有这样一个大项,能让你横跨三至四届冬奥会赢得23枚奖牌(金牌)。”

  她接着说:“我从未想过自己与菲尔普斯被放进同一句话。这的确让我受宠若惊,但这是完全不同的两码事。”

  希弗林所言非虚,考虑到夏季与冬季项目的不同特点,冬季项目运动员很难复制菲尔普斯单届奥运八金的奇迹。目前冬奥会奖牌总数纪录保持者是挪威冬季两项传奇人物比约达伦,但也“仅”有13枚,这样的成绩还是他在六次冬奥之旅中完成的。

  希弗林表示,自己希望在平昌冬奥会上尽可能多参加几个项目,但不确定自己是否有足够精力做到这点。她说:“当下我的重点是大回转和回转,然后再去考虑那些速度项目。我会与教练沟通,看看谁是奖牌更有力的争夺者,如果我觉得没准备好,我就不会去参加那些项目。”

  当被问及会把所获奖牌放在什么地方保存时,希弗林的答案恐怕令很多人直呼“没想到”。

  “我把它们放在了袜子里。还是在索契冬奥会前的时候,我听说袜子是保存奖牌的一个好地方。你把奖牌放进袜子,会比较安全,也方便打包带走。”透露了小秘密后,希弗林还和记者开起了玩笑。“我不会告诉你准确地点,免得你想进到我房间去‘偷’。”

  希弗林解释道,“我确实把世锦赛奖牌挂在了房间里,但这么做(用袜子装奖牌)更多是因为,我房间的墙上已经没地方挂了。”

  平昌冬奥会女子大回转、回转项目将分别于12日和14日决出金牌。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门