加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育频道 > 篮球

美国篮球训练师飞抵大关中学 带来今夏最高能的“一对一

时间:2018-09-17 03:28:50  来源:本站  作者:  
分享到:

  杭州网讯 NBA的休斯顿火箭队,可说是不少中国球迷的“主队”,而球队中不可或缺的“最佳第六人”:埃里克·戈登,更是拥有不少拥趸。精准的三分球、强壮的身体素质,令他在常规赛和季后赛中都有优异表现。

  7月3日下午,大关实验中学的篮球馆迎来了一位特殊的球员:埃里克·戈登的弟弟兼训练师,埃文·戈登,给孩子们带来了一场高水平的、难得的训练课。

  训练开始前,埃文告诉记者,自己曾经也征战过CBA,现在主要的经历放在篮球训练营的事业上来,在中国多年,走过了不下50个城市,对中国的风土人情、饮食文化十分适应。这次也是第一次来杭州,短短两天的行程中,能和孩子们亲密接触,也感觉非常开心。

  下午2点,大关实验中学崭新落成的新体育馆内,孩子们已经早早地等着这位远道而来的训练师了。

  埃文很随和,很快就与孩子们打成一片。几组热身运动下来,开始了轻松而精彩的“斗牛”。在孩子们的欢笑中,埃文先后和5个孩子进行了“单挑”,一次次逼真的晃动,精准的三分,令孩子们惊呼不已。手感不好的时候,投出的球砸在篮筐前沿,埃文总是会笑着耸耸肩膀,把手张开,做出难以置信的表情。

  面对身材和技术的差距,大关中学的小球员们一点儿也“不犯怵”,上篮、投篮、假动作,完成度很高。1米87的初二男生郑益鑫,在两球的单挑中凭借一个篮下假动作反身上篮、一次抢断后的中距离投篮,战胜了自己的老师。埃文也是显得非常高兴,亲自从场边拿起签名篮球,送给这位小球员。

  大关实验中学校长颜晓雅告诉记者:“大关的这批孩子,篮球水平确实不错。男子篮球在最近六年中,参加全区篮球赛,拿到五次第一。女子篮球队成立时间虽然不长,但也在不断进步,处于全区的前三水平。”

  “我们这个校区里的场地也是最好的,有八片篮球场,室内的有三片,屋顶篮球场两片,室外篮球场还有三片,充分满足孩子们对篮球运动的需求。”颜校长说,现在队员们的好成绩,都是两位教练自己培养出来的,不靠外援,打到全区第一,非常难得。

  据了解,大关中学是全国体育联盟学校的篮球示范校,每周三节体育课里,就有一节是篮球课。全校人人都会打篮球,水平好的参加比赛。这次请来美国篮球教练,是想让孩子们与高水平教练有个亲密接触,提升兴趣,也提升下技术。对老师来说,也是学习。

  7月3日,记者从杭州市地铁集团获悉,杭富城际铁路及彩虹快速路西延段将于7月上旬开展第二阶段施工,根据施工要求,将进行新一轮交通导改。

  ·家里有杭城老照片?烂箱底的也行!杭州交通发布“征集令” 等你来拿奖

  ·[最新发布]杭富城际铁路及彩虹快速路西延段第二阶段施工 市民出行需绕行

  ·[最新发布]家里有杭城老照片?烂箱底的也行!杭州交通发布“征集令” 等你来拿奖

  增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366信息网络传播视听节目许可证:1105105  互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
却顾所来径 苍苍横翠微 《余姚日报》出版万期迎接新明天
却顾所来径 苍苍横翠
开辟非洲新天地——中铁七局三公司非洲施工15年纪实
开辟非洲新天地——中
贵州剑榕高速公路七标开展防毒蛇咬伤应急救援演练
贵州剑榕高速公路七标
第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
第三期金蝶账无忧代账
栏目更新
栏目热门