加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 情感心绪

为孩子委曲求全值得吗

时间:2018-04-16 09:20:08  来源:凤凰网时尚  作者:  
分享到:

 

为孩子委曲求全值得吗

1

虽然现代人的婚姻家庭观念比较单薄,再加上离婚成本降低,导致我国近几年的离婚率不断上升,但是对于有孩子的夫妻来说,婚姻出现了问题,他们也不会轻易选择离婚。

“父母离异会给孩子带来被抛弃感”、“单亲家庭的孩子容易出现心理障碍”、“单亲家庭的孩子心态不正”等等,类似的偏见太多太多。

然而一个比较尴尬的事实是:父母之间的虚假亲密关系往往更容易给孩子留下心理阴影。

身边的一个女同事,一直害怕结婚,将近40岁的时候才鼓起勇气组建了家庭。可是她极度缺乏安全感,总是会对丈夫进行无端的猜忌和怀疑。

在这段婚姻里,两个人都很痛苦,半年之后,她自己实在受不了这样的生活,坚决同丈夫办理了离婚手续。走出民政局的那一刻,她忍不住失声痛哭。

在这段婚姻关系中,她的丈夫并没有做错什么,婚姻失败的大部分原因都在于她性格方面的缺陷。她从小就极度缺乏安全感,很难对别人产生信任。

2

原来她的父亲在她7岁那年出轨了,父母害怕离婚会伤了孩子,一直都“为了孩子”坚持不离婚。

但是她的母亲始终对遭到背叛的事耿耿于怀,父亲和母亲一直争吵不断。每次听到争吵声,她都躲在墙角瑟瑟发抖,一个人默默流泪,心里很害怕却不敢发出一点声音。

父亲的出轨让她不敢再轻易相信别人,家庭生活不和谐让她对婚姻产生了深深的恐惧,原生家庭的不良影响才是她婚姻悲剧的源头。

当婚姻出现问题时,不要总是把孩子当做挡箭牌。作为一个成年人,你要对你的选择负责,更要对自己的感情负责。

3

那么,在婚姻生活中,是什么让夫妻之间的感情渐渐变了质?失望、委屈、不信任、怨恨、憎恶······这些负面情绪不断积累,最终导致婚姻关系处在崩溃的边缘。中国式婚姻中的负面情绪主要来源于以下三个方面:

1.单方面指责

如果你把否定对方当成一种习惯,无论伴侣说了什么、做了什么,你都会下意识地认为她做得不对,进而对她进行批评指正,用一种高高在上的态度教导她,甚至理直气壮地指责她。双方的地位从一开始就不平等,无法进行正常的交流和沟通。单方面的指责和批评造成负面情绪不断累积,最终导致感情破裂。

解决办法:在平等的基础上展开积极沟通,及时安抚伴侣情绪。

2.“存款”不足

很多人认为结婚以后,婚姻就能成为爱情的永动机,我们不需要做什么,爱也会一直存在。于是不再进行“存款”,一味地“支取”。婚姻需要无条件付出,如果习惯了向对方索取,却吝于付出,那么到最后双方都不愿意进行付出,停止了对婚姻关系的维护,最终走到离婚的地步。

解决办法:了解自己和对方未被满足的渴望,针对性地进行投入,满足双方的情感需求。

3.用“对错”看“差异”

两个人在一起生活,因为生活习惯上等个方面的差异,往往会产生矛盾和冲突。你习惯了洗碗之后再用热水烫一遍,并认为这才是对的。

她没有这个习惯,你坚持自己是正确的,强行要求她改变“错误”的做法,结果你们常常因为洗碗这件小事闹矛盾。

解决办法:适度让步,照顾好自己;学会迁就,尊重到对方。

如果你也遇到这种情况,那么你会做出怎样的选择?离还是不离,婚姻中如何做出不后悔的选择?其实,在一段婚姻关系中,我们往往只有四个选择:让婚姻变得更好,一个好的离婚,维持现状(不离婚也不幸福),一个不好的离婚。(文章来自大风号:橘子情感)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门