加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 情感心绪

了断不珍惜自己的人,爱情不要卑微要平等

时间:2018-03-12 18:14:24  来源:知音网  作者:  
分享到:

我和男友韩威恋爱了五年,我比他大一岁。当初我认识他的时候我才25,现在我都要三十了,可是他一点要和我结婚的意思都没有。刚谈恋爱那会儿,他说自己是事业起步期,想要一心工作,所以便没有将结婚这事摆在明面上。可是这么多年了,他从一个小科员升到了管理层,工资也比以前翻了好多倍,可是依然连结婚的口都没提过。

了断不珍惜自己的人,爱情不要卑微要平等

这事过了很多天,韩威都没有主动联系过我,甚至也没有跟我再提结婚的事。我这一次终于意识到,不管我做什么,我和他再也回不到从前。我甚至也明白那天的那个求婚,我做得失败至极。虽然要到了我做梦都想要的结果,其实事实是很狼狈的。

这一次,我终于清醒过来,我和韩威决定了断这几年的感情时光。女人呐,还是要自己独立起来,不要过分的依附男人,更不要将所有的期望都寄托在男人身上。如果养成这样的个性,一旦男人狠心离开你,那么你就会万劫不复,再也站不起来了。

我为了不让自己变得如此可怜,正在慢慢觉醒。虽然这个过程会很痛苦、艰辛,但是我发现一切都是值得的,离开了那个不珍惜我的人,我正在慢慢变得更好。我不是不相信爱情,我只是对这个男人失望。当我遇到适合自己的人时,我依然会过得比谁都好!

在认识他之前,我想象过自己何时会有一个自己的家庭。可是如今看着身边的人都有了另一半,我依然还是孤零零,心里难免有些酸涩。我问过韩威,为什么他还没有下定决心和我结婚。他跟我说,他想要更加努力一点,给我更好的生活。以前,我还是小女孩的时候听到他说这些话,心里都是很甜蜜的,觉得他是个负责任的男人,才会对我们的未来有这样的规划。可是现在年纪越来越大,听到这些话时却难免觉得有些虚伪。

但是我很奇怪,明知道韩威有意在逃避这个问题,我还是不想放弃这段感情。可面对我的父母,我依然有些愧疚,觉得辜负了他们的期望。所以我下了决心,给自己和韩威最后一次机会,如果他这一次没有把握,我决定再怎么痛苦都要忘掉他,重新开始新的生活。

我独自去了一家婚纱店,买了件适合我的婚纱。在周末时将韩威约出来看电影,我不顾羞涩,穿着婚纱,准备此前我早买好的戒指,当着周围所有人的面向韩威求婚了!没错,我主动向韩威求婚,不顾女孩的矜持。韩威怎么也没有料到,他会遇到这种情况,他也没想到我竟然会为了结婚做到这种地步。

周围的人并不知道我和他之间发生了什么事,只看到一个女孩当着众人面向男孩求婚。大多数人都抱着善意的目光在附和,随着“答应她,答应她”的呼喊声越来越高涨,韩威觉得有些下不来台面。他只能上前拥抱了我,拍拍我的肩膀,将我手上的戒指接了过去,给我戴上了。那天,我虽然得到了我想要的结局,但是我知道,这一切其实并不完美。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门