加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 女性频道 > 情感心绪

婚后女人要少对男人说这5句话,否则容易影响夫妻感情

时间:2018-01-24 17:06:07  来源:  作者:  
分享到:

 婚姻对每个人来说,都有不同的意义。有的人会把婚姻当成自己安身立命的武器,有的人把婚姻当成温馨的港湾,有的人把婚姻当成短暂停留的客栈,天亮之后,就各奔东西。但不管怎样,婚姻是一件需要夫妻共同用心经营的事情或者事业。你不妨把婚姻当成事业,你们齐心协力、志同道合,走到一起,携手共创美好生活。

 
婚姻一加一大于二的结合。如果你们的结婚本身是一个错误,那么这段婚姻将会失去继续存在和延续的意义和价值。有人说过,夫妻间是应由相互认识而了解,进而由彼此容忍而敬爱,才能维持一个美满的婚姻。的确如此。在婚姻中,夫妻之间要学会相互体谅和包容,像朋友一样相处,像恋人一样相爱,像亲人一样相守。婚后,女人也要注意,有些话不要轻易对男人说。正所谓,祸从口出。一般来说,婚后女人要尽量少对男人说这5句话,否则容易影响夫妻感情。
 
1、“你赚的那点钱根本就不够我塞牙缝的。”
 
婚后,夫妻共同生活,需要花钱的地方有很多。比如,孩子的奶粉要花钱,而且还得买质量好一点的奶粉,自然便宜不了。比如,女人想给自己买新衣服,让自己变得更漂亮。比如,男人想要来给自己换一辆好车,这更需要钱。所以,婚姻生活中每一样东西都要花钱。男人赚钱的压力相当大。对此,女人要给予男人充分的理解和包容。
 
你不要动不动就嫌弃男人赚钱少,如果你在婚后经常对男人说:“你赚的那点钱都不够我塞牙缝的”,那么男人会觉得自己特别没用和无能。这句话会严重打击男人的自信。男人希望可以成为家庭和婚姻中的顶梁柱。如果他总是被你羞辱,你总是嫌弃他赚钱太少,那么他可能会因此想要和你离婚。
 
2、“我真后悔当初嫁给了你。”
 
婚后,女人要少对男人说:“唉呀,当初嫁给你,我真是瞎了眼,我现在后悔死了。”这句话一旦说出口,就意味着你对男人的爱变了味道,不再像当初那么纯粹和热烈。既然你当初选择和他结婚,那么肯定是因为他身上有某些真正吸引和打动你的优点和长处。你之所以嫌弃他,主要是因为你已经对他丧失了热情和耐心。
 
随着时间的推移,你们的婚姻可能陷入了疲劳期,彼此之间越来越看对方不顺眼。此时,你们要警惕,不要让婚姻陷入所谓的七年之痒,继而步入离婚的后尘。你们不妨停下匆忙的脚步,重新审视这段婚姻。你不妨换个角度,多挖掘男人身上的闪光点,你会发现,其实他可能并没有你想象的那么糟糕。
 
3、“你不要靠近我。”
 
女人在婚后不要动不动就对男人说:“你别靠近我,你让我觉得恶心。”这句话会让男人听了特别难受。在婚姻中,夫妻之间需要保持亲密互动。你们要有肢体上的亲密接触,来证明你们的感情是非常融洽的。如果你们在一起,没有身体接触,甚至婚后分居,那么你们的婚姻会因此产生无法弥补的裂痕。
 
婚姻生活中,夫妻恩爱有很多种表现形式。最重要的表现形式就是你们之间形影不离,彼此依赖。你们会想要时刻陪伴在彼此身边,不离不弃。假如你一见到男人就觉得他讨厌,令你觉得恶心,那么说明你已经不再爱他。你们的婚姻已经濒临崩溃的边缘。此时,你们需要认真沟通交流,找准问题的症结所在,并有的放矢,解决问题。只有这样,你们的婚姻才能继续发展下去。
 
4、“我就是不讲理,你能拿我怎样。”
 
婚后,女人最好不要对男人说:“我就是不讲道理,你能拿我怎样。”特别是在两个人发生争吵后,女人往往会将这句话脱口而出。这句话让男人听见了,会觉得心塞,继而影响夫妻感情。男人和女人在感情中,有一个特别重要的区别,那就是女人大多不爱讲道理,而男人却喜欢较真,爱讲大道理。
 
如果一个女人在婚姻中,处处不讲道理,蛮横霸道,那么男人会觉得和这样的女人在一起是一种折磨。久而久之,男人自然会想要离婚。所以,女人在婚姻中,要对男人多一些温柔体贴,少一些蛮横无理。你有任何事情都可以好好和男人沟通交流。你不要一言不合就撒泼打滚,不讲道理。这会把男人吓跑的。
 
5、“离就离,谁怕谁。”
 
在婚姻中,有时候女人怒火一上来,就会情不自禁地对男人说:“离就离,谁怕谁。”当两个人情绪都非常激动的时候,这时,你需要保持必要的冷静和清醒。无论是谁,都不要轻易将“离婚”这两个字挂在嘴边。你说出这两个字很轻松很容易,但是一旦说出“离婚”这两个字,则会极大的损伤夫妻感情。
 
婚姻的建立与维系是一个相当漫长的过程。两个人从相爱相守到相伴相知,需要缘分,更需要时间来酝酿和培养。如果你们因为一时冲动而选择离婚,那么你们将来一定会后悔当初的决定。婚姻不仅仅只是你们两个人的事情,还牵扯到方方面面的因素,比如双方的父母亲戚,比如你们的孩子,等等。所以,离婚一定要慎重,不要轻易将“离婚”二字说出口。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
葛优领衔“断片”《断片之险途夺宝》改档2018暑期
葛优领衔“断片”《断
栏目更新
栏目热门