加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 玩转地球

除了湿身玩法 2018的曼谷还有优雅副本等你刷

时间:2018-04-14 09:06:10  来源:悦游CondeNastTraveler  作者:  
分享到:

一转眼又到了“大半个朋友圈都去了泰国”的日子。

如果你想傲娇地在“打水仗”中来个优雅转身,请收下这份“泰好玩”清单,解锁曼谷潮人们的小众打卡地。

强行科普| 泰国全境狂欢节目表

曼谷

最好玩@曼谷

4.13—4.15

Khao San Road、Silom Road、Roal City Avenue

泼水节

考山路Khao San Road在泼水节期间,大部分店铺都会歇业,为国内外游客腾出打水仗的空地来。更夸张的是当地消防车也会加入进来,想要被浇个透心凉,就来这个大型吃鸡现场吧。

席隆路Silom Road

席隆路Silom Road靠近市中心,政府会专门进行交通管制,将整条街道变成泼水战场。你可以享受音乐、舞蹈、美女,当然更重要的是还有美食噢:亚洲50佳餐厅第23名且菜单超丰富的EAT ME、肉食动物也无法拒绝的全素食美味Bonita Cafe and Social Club等。

最隆重@清迈

4.11—4.16

Tha Phae Gate、San Pa Khoi十字路口至Prah Singh寺

泼水节

在这里,正宗的泼水节玩法是先从庙宇开始,聆听过洁净心灵的诵经后,德高望重的僧人为帕辛寺Wat Prah Singh中的Si Hing佛像淋上第一碗水,便宣告着泼水节的正式开始。

泼水节

规模最大的泼水战场在塔佩门广场Tha Phae Gate,从13号开始几乎每日在这里都举行庆典活动。其中不容错过的是13日上午的泰国兰纳美女自行车游行选美和13、14日傍晚举行的宋干节美女俊男比赛,因为身为制作人的你将决定他们能否“出道”~

游行车

13日下午,从San Pa Khoi十字路口至帕辛寺,会有各类绚丽多彩的游行车、装饰一新的大象,在人群中缓慢穿行,热闹非凡。

最持久@芭提雅

4.13—4.19

Beach Road、Walking Street

芭提雅

芭提雅泼水节的氛围犹如一个狂欢party。除了传统的泼水祈福以外,还有热闹的花车巡游和绚烂的海滨烟火表演。还可以走到沙滩上,去欣赏以佛寺佛像为主的沙雕展。

芭提雅

宋干节之后、4月19日还会举办万籁节Wan Lai Festival,你可以选择花20泰铢买块冰放在水桶里肆意泼水,也可以使用芭提雅当地人的首选“武器”——滑石粉制成的白膏,开开心心地为身边人印上白手印。

最震撼@普吉岛

4.12—4.13

Patong Beach 、Phuket Town、Karon Beach

普吉岛

普吉岛主打“海边宋干节”,,这是一个传统与前卫相结合的泼水节。在普吉岛还有传统的淋水给佛像祈福、堆沙丘、布施仪式,还有调酒师大赛、摩托车游行和各种音乐表演。

普吉岛

芭东酒吧一条街Bangla Road是最激烈的战区,水枪已经不能算是杀伤性武器了,路边摆满了水桶,人们手上拿着瓢往经过的路人身上泼水,从头湿到脚,酣畅淋漓。到了晚上更是激烈,灯光、音乐、热舞,气氛嗨到爆炸。

最传统@阿育陀耶

4.13—4.15

Ayutthaya City Gov. Square、Ayutthaya Historical Park

阿育陀耶

13日当天,象园Ayutthaya Elephant Palace中那些被救助的大象都被用五颜六色的颜料画上鲜艳的彩绘,领到市政广场Ayutthaya City Gov. Square上和人们一起庆祝新年。感受大象发来的“水炮弹”,这个与动物互动的经验也是不可多得的。

阿育陀耶

泼水节期间到崖差蒙空寺Wat Yai Chaimongkhon可以参加仪式古老的浴佛节、敲平安钟,也可以爬到塔顶看看许愿井,相传如果可以把钱投到井中间的木框,愿望就会实现;而把硬币贴在佛脚且不会掉下来,就表示招好运、实现愿望。

诚意安利| 曼谷的高级感在这里

皇后艺廊

皇家艺术视角— 皇后艺廊

The Queen’s Gallery

queengallery.org

皇后艺廊

这座充满现代时尚感的5层楼建筑,是根据诗丽吉王后的旨意,由泰国皇室基金资助的美术馆,用于呈现那些深受皇家喜爱的泰国现当代和传统艺术作品,这里经常会展出一些比较严肃的艺术项目,也有不少艺术家会受到皇后支持基金来进行创作。现在正在展出的《Various Patterns:Diversity of Lives》,观赏动线极佳,从二楼开始就很热闹了,且生动易懂。

芒果控的心头好— Make Me Mango

facebook.com/makememango

Mango Bingsu

卧佛寺斜对面的小巷里有家小清新的甜品店,店主Peay是芒果狂粉,因此这里就是一个吃货用心经营的梦想店铺。她家比手掌还大的芒果是泰国王室专供同款,甜度一流,强推芒果绵绵冰Mango Bingsu,大块的新鲜芒果肉搭配牛奶冰沙,仅需一口就能感受到夏天的味道。P.S.菜单有中文,实在不知道点什么,看看柜台对面墙上的卡通菜单。

曼谷er私藏的度假地— 树屋旅馆

Bangkok Tree House Hotel

bangkoktreehouse.com

树屋旅馆

距离曼谷市中心仅仅20分钟的车船时间,即能抵达“曼谷绿肺”美称的绿意森林——邦喀造(Bang Krachao)。除了拥有32公顷大的绿意森林Sri Nakhon Khuean Khan Park外,曼谷er不想和游客分享的还有无敌小清新的树屋旅馆Bangkok Tree House Hotel。位于昭批耶河畔,被红树林与热带丛林包围的树屋,交通方式只有搭船、机车、骑脚踏车或是徒步。在棕榈婆娑中悠闲地骑行半日,能让你遇见可爱的曼谷。

市中心的卡哇伊版798 — 玛哈拉码头文青市集

Tha Maharaj

thamaharaj.com

After You Cafe

一看这个名字,就知道吸引了不少文艺青年。这个由河岸老屋改造,集露天餐厅、商场、广场和花园一体的市集在炎炎夏日给这里的人送去了清凉。店铺的装潢都很别致,来过的人也贡献了不少快门,拍下了数不清的照片。本地人喜欢到After You Cafe来份甜点,感受夏日里的小甜蜜。

泰式木偶戏的新生— 艺术家之屋

Baan Silapin Artist’s House

木偶

这座泰国老运河上的木房子,乍一看是间艺廊咖啡,可最出名的却是每天下午两点的泰国传统木偶剧表演。舞台上,木偶才是真正的主角。人们往往被故事情节所吸引,忘记了操纵着木偶的表演者们的存在,木偶像是被赋予了灵魂。和其他艺术聚集地一样,这里也有文艺小店、咖啡馆和画廊。坐在河边喝上一杯咖啡,看着来来往往的人群,感受旧时光里的曼谷。

米有果酱的果酱厂— The Jam Factory

facebook.com/TheJamFactoryBangkok

The Jam Factory

名为The Jam Factory的文艺空间其实并不生产果酱,是一个只生产创意的果酱场——靠近湄南河畔,隐于一片居住区内,是一个融合造新与作旧的时髦青年集散地。前半部分有设计家具、服饰,后半部分是咖啡馆和书吧,逛累了就可以坐下来喝杯咖啡,看会儿书。每月的最后一个周末还会举行市集,带上相机,来好好体验一回曼谷的现代人文风情吧。

泰国名媛式下午茶— Organika House

organikahouse.com/spa

咖啡屋

这是一家花树盛开的梦幻玻璃咖啡屋,不只有完美的外表,还提供美味甜点和专业Spa。全玻璃的café,洁白的室内空间,满是垂吊的花朵和树叶,超级有情怀。不仅门店颜值高,甜品颜值更高,但价格比其他地方略高。

全泰国的网红都在这里打卡— The Salil Hotel Sukhumvit 57

thesalilhotel.com

欧式名媛酒店

这是一家2017年新开业,却有无数网红打卡的欧式名媛酒店。简单的黑白两色,勾勒出空前的优雅、复古却也不失时髦,整座酒店名媛系十足。值得一提的是,房卡和房间的壁纸和每一层楼壁画相对应的。对于路痴来说,看看壁画就知道住在哪一层了。

看一场热血泰拳— 拉查达慕农拳击馆

Ratchadamnoen Boxing Stadium

rajadamnern.com

拉差达幕农拳击馆

来到泰国,一定要看一场惊心动魄的泰拳比赛。拉差达幕农拳击馆临近大皇宫,对游客来说比较方便。热血泰拳吸引人的除了比赛选手激烈的打斗之外,场外拳迷们的反应以及他们在战况激烈时疯狂叫喊的情景也一样有趣。P.S.买票认准官方,直接去售票窗口买票。

给你最温柔的触摸The Infinity Spa

infinityspa.com

Spa店

印象中的Spa店都是原木色,而这一家却把清新的松绿色和白色完美结合,把小清新玩到了极致,少女心爆棚。极富线条感的家具,成了这里大面积白色和松绿色之间的最佳点缀。店主的用心体现在这家店的每一样配饰上,也许是盛开的正好的花儿,也许是散发着香气的香薰蜡烛。做完Spa再来一份芒果糯米饭,简直太惬意了~

牛奶也清新— Butterfly Organic Place

butterflyorganic.com

奶吧

听过酒吧、咖啡吧、书吧,但是有听过奶吧吗?这是曼谷第一家连锁有机奶吧,产品主打有机鲜奶和益生菌酸奶。店面的装潢很符合奶吧的定位,牛奶盒形的外观,白色瓷砖搭配原木家具,半透视的隔断,一眼望去,清新干净。这里还有庭院和秋千,喝着香醇的冰牛奶,能感受最清爽的曼谷。

关于东南亚,更多说走就走攻略

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门