加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

国庆黄金周报团旅游迎来小高峰

时间:2018-09-17 03:22:10  来源:本站  作者:  
分享到:

  “十一”国庆黄金周即将到来,9月25日,记者从我市多家旅行社获悉,由于假期较长,市民出游热情较高,各旅行社纷纷迎来接团小高峰,长线游、深度游成为今年国庆出游的新亮点,其中,家庭出游是报团旅游的主力军,同比去年上涨20%。

  由于今年中秋节与国庆节仅隔三天,各种拼假攻略在网上热传,不少市民早已提前向旅行社咨询与预订,安排假日行程,为“双节”做好准备。拼假热促使长线出行的游客较往年明显增多,国内长线游与出境游“加长版”旅游产品备受市民青睐。

  记者在河池多家旅行社了解到,很多旅行社早在黄金周到来前的15天就已经开始积极备战,各自推出出游套餐。国庆期间,较火热的旅游线路包括北京、上海、杭州、广州、云南、西藏、新疆、青海、海南等国内长线游;韩国、泰国、新加坡、马来西亚、柬埔寨等出境游。各旅行社相继推出的6日至16日的“加长版”旅游产品,充分满足了市民长假出行的需求。

  “新马泰、越南、泰国曼谷/芭提雅等境外的旅游线天前名额就已经爆满,国内的诸如华东、云南等经典的旅游线路也已接近饱和。”河池假日国际旅行社有限公司一负责人韦奇峰向记者介绍国庆黄金周市民出游的情况时说。

  与假日国旅有着相同状况的还有河池青年旅行社,据该旅行社导游杨清说,国庆期间的东南亚的出境游特别火爆,早在9月中旬就已报名结束,现在如果要预定只有去柬埔寨的团还有几个名额。国内的旅游线路,选择去北京、华东五省,或者西北等地的游客则比较多。

  在南宁中国旅行社,记者了解到,出境旅游人数相比去年同期呈明显上升趋势,主要原因是黄金周期间国内客流巨大、交通景区拥堵、出行成本上涨等,导致市民纷纷转战境外。

  记者在走访多家旅行社时发现,前去报名参团的游客以机关单位公务人员较多,相比去年上涨20%,报团的形式也以家庭为主。时值中秋、国庆“双节”,假期较长,许多上班族利用难得的假期,携孩子、老人报团全家出游。

  据韦奇峰介绍,家庭为主的“亲情游”火爆,使得游山玩水领略自然风光、探访名胜古迹、体验都市生活等相结合的旅游方式受到青睐。

  韦奇峰还称,从日前的预订和咨询情况来看,国内及出境长线旅游最为火热,然而,相比国内长线游,区内的桂林、北海、防城港等短线旅游反而鲜有人问津,原因是短线旅游的市民大多会选择以自驾游的形式出行,所以,报团旅游的人数很少。

  近年来,自驾游受到了许多年轻人的热捧,自由出行,没有计划,一场说走就走的旅行,是国庆出游的一大亮点。就此,各个旅行社也推出了许多自驾游路线供游客选择,其中,河池假日国际旅行社就推出了桂林、北海、防城港、贵州等短线日自驾游路线,满足自驾游市民的需求,通过报团自驾游,不仅可以降低出行成本,还可以节省购票、寻路等不必要的时间,从而更尽情地享受旅行。

  记者从多家旅行社了解到,在出游的价格方面,国庆旅游价格与去年同期基本持平,较非节假日有10%-20%不等的升幅,部分热门线%左右。

  据南宁中国旅行社的导游韦维妮介绍,比如普吉岛6日游,平时的价格是3680元,国庆期间则涨到5980元,上涨了2300元,涨幅比较大。“这些都是由于黄金周期间境外机票、酒店的价格都上涨,所以团费也自然会水涨船高。”韦维妮如是说。

  与出境游价格涨幅较大不同,国内游价格的涨幅则没有那么猛。广西康辉国际旅行社河池分社总经理韦海艳直言,由于国庆期间旅游资源供大于求,特别是受机票涨幅的影响,国内线路的出团费也有所增加,基本在300元-500元之间,涨幅并不是特别明显。从目前参团的人群来看,国庆黄金周出行的以散客为主,多为一些单位的在职人员,如果时间能够自由支配的游客,他们还是建议选择节后错峰出行,这样既可以避免人多拥挤,又能减少旅游开支。

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
却顾所来径 苍苍横翠微 《余姚日报》出版万期迎接新明天
却顾所来径 苍苍横翠
开辟非洲新天地——中铁七局三公司非洲施工15年纪实
开辟非洲新天地——中
贵州剑榕高速公路七标开展防毒蛇咬伤应急救援演练
贵州剑榕高速公路七标
第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
第三期金蝶账无忧代账
栏目更新
栏目热门