加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

全国铁路春运“收官日”预计发送旅客817万人次

时间:2018-03-13 18:07:38  来源:新华网  作者:徐婧  
分享到:

记者从中国铁路总公司获悉,3月12日,2018年春运最后一天,全国铁路预计发送旅客817万人次,增开旅客列车322列。

记者从中国铁路总公司获悉,3月12日,2018年春运最后一天,全国铁路预计发送旅客817万人次,增开旅客列车322列。

3月11日,全国铁路发送旅客918.5万人次,铁路运输安全平稳有序。

春运40天期间,铁路部门紧密围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,善始善终抓好各项春运措施的落实,全力以赴确保运输安全稳定,努力实现2018春运完美收官。

今年春运,沈阳局集团公司通过建设智能导航系统、引进智能化设备等方式,全面提升人性化、智能化、自助化服务水平,让旅客拥有更美好的出行体验;武汉局集团公司利用大数据分析,动态调整优化列车开行方案,春运共加开客车3599列,其中动车2031列、普速列车1568列,有效应对了春运大客流;西安局集团公司今年迎来西成高铁春运“首秀”,日均发送旅客4万人次左右,有效缓解了陕川客流运输紧张状况;上海局集团公司春运旅客发送量超过历年,共增开客车8457列,加挂车辆5505辆,客车开行总数达1114.5对,其中动车组列车766对,运力投放创历年之最;成都局集团公司春运客流同比增幅显著,在西成高铁、渝贵铁路等新线的大力拉动下,首次投入春运的重庆西站发送旅客人数超140万人次,单日最高发送量达5万人次;成都东站共发送旅客524万人次,高峰日达16.65万人次,均创该站历史新高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门