加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

春节后错峰出境游价格几近“腰斩”海岛、澳新等避寒最受青睐

时间:2018-02-09 09:39:54  来源:中国旅游新闻网  作者:向可卿  
分享到:

旅行度假,已经成为我国居民长假的“标配”休闲方式,即将到来的春节旅游市场可谓人气火爆、一“位”难求。不过,节假日期间旅行也面临着价格贵、人挤人等难题,节

旅行度假,已经成为我国居民长假的“标配”休闲方式,即将到来的春节旅游市场可谓人气火爆、一“位”难求。不过,节假日期间旅行也面临着价格贵、人挤人等难题,节后错峰出行受到不少消费者青睐。

近日,记者走访旅游市场发现,春节出境游团期基本告罄,而节后错峰出游迎来预订小高峰。不少有闲暇的市民,趁着节后价格便宜、游人较少,携家人朋友舒舒服服地玩儿一趟。驴妈妈平台数据显示,截至目前,节后2-3月份出境游产品预订人次,相比去年同期已增长约三成。其中,上海、南京、北京、武汉、广州、西安、重庆、成都、杭州、天津等城市,居民错峰出游兴趣最高。

错峰出境游价格降六成

“春节的确是想要出游的,但像泰国普吉岛涨到七八千,对我们小中产来说,还是有点吃不消。”采访中发现,与唐先生情况类似的游客不少,而他们中很多人最后选择了节后出游。据悉,环比春节人流、价格双双“发烧”,节后出境游价格降幅较大,性价比更高。

驴妈妈平台监测数据显示,节后泰国、越南、日本等短线价格降幅最大,多数线路在五成左右,个别超过六成;长线方面,欧洲方向降幅在20%~30%,澳新20%~40%,中东、非洲、美洲降幅在30%~40%。如广州出发的“泰国曼谷-芭提雅5晚6日经典游”,相比春节团期6088元,节后错峰仅售2799元起、降幅达55%;品质游线路“塞班岛4晚6日半自助游”三月北京出发仅售6099元起/人,相比春节16200元/人,降幅达62%,预订中都颇受欢迎。

海岛、澳新等避寒受青睐

2018年以来,全国多地普降大雪,天气较往年更为寒冷。而南方则因为湿气较大,“瑟瑟发抖”也成为朋友圈出现频率最高词汇之一。从旅游市场来看,春节前火热的南下避寒,在节后错峰游中同样受青睐。

驴妈妈平台数据显示,泰国、日本、中国香港、菲律宾、越南、澳大利亚、美国、新西兰、马来西亚、法国,在2~3月出境游产品预订中人气最旺。其中,东南亚低纬度目的地、南半球目的地占6个,出游人次相比去年同期增长55%。据悉,以上地区或国家气温基本都在20度以上,度假资源丰富。热门线路如上海出发的“宿雾、薄荷岛、马尼拉5晚6日游”、成都出发的“澳大利亚、新西兰9晚12日海豚追逐之旅”等,游客预订反馈都颇好。

驴妈妈公关部总经理李秋妍表示,春节家庭团圆刚需、春节价格相对较高,是促使错峰游火热主要原因,而带薪休假、签证及航班持续利好则提供了便捷条件。旅游消费升级背景下,游客对人性化度假、舒适出游的要求增加,尤其是有较多出游经历的80、90后,错峰游将逐渐成为常态。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门