加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游风向标

春节出境游再添便利 澳大利亚、芬兰出租车接入支付宝

时间:2018-02-08 18:20:41  来源:中国旅游新闻网  作者:向可卿  
分享到:

随着农历春节的临近,即将迎来出境游高峰,各国商家也做好准备迎接中国游客的到来。近日,澳大利亚最大的出租车电子支付公司Cabcharge宣布与支付宝合作,将有2.2万辆出租车支持支付宝付款,这占到了全澳

随着农历春节的临近,即将迎来出境游高峰,各国商家也做好准备迎接中国游客的到来。近日,澳大利亚最大的出租车电子支付公司Cabcharge宣布与支付宝合作,将有2.2万辆出租车支持支付宝付款,这占到了全澳洲出租车总量的97%。

最近方便国内出境游客的好消息还不仅于此。继圣诞老人村的罗瓦涅米出租车接入支付宝后,就在上周,芬兰莱希出租车公司宣布,该公司旗下约1250辆出租车将在春节期间全面开通支付宝收款服务。

自由行正在成为国人出境游的主流,根据国家旅游局数据中心发布的《2017全球自由行报告》显示,2017年出境自由行人数达到占比53%。在境外当地交通方式的选择也更多元化,正如支付宝澳新地区的国家经理George Lawson表示的,如澳洲出租车等本地交通工具接入支付宝后,极大地方便那些没有现金或语言不通的游客。

记者从支付宝方面了解到,包括澳大利亚、芬兰、美国等在内,目前支付宝已经接入了境外11个国家和地区的数万辆出租车。事实上,不仅是出租车,为了给国内出境游客在目的地的出行提供便利,支付宝正持续加大在全球出行领域的布局。

截至今年1月,国内已经有超过50个城市的公交或地铁支持刷支付宝乘车。“我们希望出境游客能有在家一样的出行体验”。据支付宝相关负责人介绍,目前已经有全球五大洲的20余种交通方式接入了支付宝。“不管在莫斯科坐地铁、在布拉格坐巴士,还是在尼斯搭直升机、纽约乘马车,甚至在北极圈坐哈士奇拉雪橇,你都可以用支付宝付款。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门