加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

李志强一行调研洪洞大槐树旅游服务标准化示范项目

时间:2018-07-14 18:20:18  来源:黄河新闻网吕梁频道  作者:  
分享到:

2018年7月11日,山西省质量技术监督局副局长李志强、法规处处长许峰、标准化处副主任科员赵永明一行实地调研了洪洞大槐树旅游服务标准化示范项目建设情况并听取了建设情况汇报。临汾市质量技术监督局局长徐新荣、总工程师丁旭、标准科科长许红萍、副主任科员王建民、洪洞县政府副县长邱波、洪洞县政府办公室副主任许向民、洪洞县工商和质量监督管理局局长梁爱军、副局长李建军、标准计量股股长牛爱红、洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司董事长范忠义、常务副总经理何东海以及洪洞大槐树寻根祭祖园景区相关人员陪同调研并出席标准化工作汇报会。

调研组深入景区对标准化工作进行了实地查看,对景区标准化工作资料进行了查阅,并查看了景区监控室、档案室、荣誉室、活动室及阅览室的标准化管理情况,调研过程中对讲解员、保洁员、销售人员等一线工作人员及管理人员的标准掌握情况进行了抽查,并对相关工作进行了现场指导。

随后召开的汇报会上洪洞县政府副县长邱波对李志强副局长一行的到来表示了欢迎和感谢,汇报了全县标准化工作的整体情况,同时表示将持续推进洪洞大槐树旅游服务标准化示范项目建设及全县标准化建设工作。洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司常务副总经理何东海就洪洞大槐树旅游服务标准化示范项目建设的整体情况做了详细汇报,景区前期成功召开了洪洞大槐树国家级服务业标准化示范项目启动会;在山西省旅发委组织的全省旅游景区培训会议上开展了“用标准化管理促进A级景区创建”的经验分享;洪洞大槐树寻根祭祖园6项标准通过了立项论证将其列入《2018年度第二批临汾市地方标准制修订项目计划》;同时由临汾市质监局和旅发委联合组织在洪洞大槐树寻根祭祖园召开了临汾市旅游标准化知识培训,由景区标准化负责人对全市质监系统、旅游系统及3A级以上景区进行了培训。

李志强副局长就实地调研及汇报情况作了重要讲话,提出标准化建设应符合高质量发展新时代的要求,应是创新、协调、绿色、开放、共享五位一体共同发展。并指出标准化建设贵在改革,难在协调,赢在坚持,洪洞大槐树寻根祭祖园应注重文化铸魂、文化育人,不断完善标准化推进机制。

洪洞大槐树寻根祭祖园景区将持续以标准化的理念根植于景区服务,“以标准促质量建设,以质量促品牌发展”,全面推进景区标准化建设。恰逢洪洞大槐树寻根祭祖园深入开展以“新时代 新担当 新作为”为主题的提质增效工作,景区将通过自身标准化建设和行业引领,积极践行全国服务业标准化示范项目赋予的责任,实现标准化“示范”作用,为打造一流的全国服务业标准化示范项目奋力前行,为全国同行业标准化建设工作做出更大的贡献!

(人力资源部 刘耀华)

热词
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘中华受邀参加碳价调查报告 会议在京举行
刘中华受邀参加碳价调
“人间有爱 天下无癌 共享生命健康”大型公益活动即将开幕
“人间有爱 天下无癌
反派专业户计春华因病去世,曾因生病一夜之间掉光头发!
反派专业户计春华因病
2018年韩国小姐前三甲出炉 这次不脸盲了
2018年韩国小姐前三甲
栏目更新
栏目热门