加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

吕梁市人大常委会召开三部《条例》执法检查组第一次全体会议

时间:2018-05-18 18:43:13  来源:吕梁日报  作者:  
分享到:

市人大常委会召开三部《条例》执法检查组第一次全体会议

郝月生出席

5月17日,市人大常委会召开《吕梁市柳林泉域水资源保护条例》《吕梁市扬尘污染防治条例》《吕梁市城市绿化条例》执法检查组第一次全体会议。会议传达了李正印书记、王立伟市长对开展本次执法检查活动的批示,听取了市政府关于贯彻实施三部《条例》工作情况的汇报,对执法检查具体工作进行了动员部署。市人大常委会主任郝月生出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张敬平代表市政府汇报贯彻落实情况,市人大常委会副主任梁来茂、卫成印、郭卫民、刘凯,秘书长王峰出席会议。

据悉,从下周开始,市人大常委会将组织三个执法检查组深入全市各县(市、区)对贯彻实施《吕梁市柳林泉域水资源保护条例》等三部条例的情况开展为期一周的实地检查。

郝月生指出,此次执法检查是市三届人大常委会依法履职以来,开展的最大规模的执法检查活动,检查内容多、涉及范围广、参加人员多。组织本次执法检查工作,对推动三部《条例》的贯彻落实,维护法律权威,推进依法行政,促进新时期法治吕梁、美丽吕梁建设具有重要意义。郝月生强调,要狠抓关键,坚持问题导向、目标导向,准确把握检查重点,突出检查存在的问题和薄弱环节。要加强分析研究,找准原因,精准诊断,有针对性地提出意见建议,确保检查不走过场,取得实效。郝月生要求,要加强对执法检查的新闻宣传,在全市形成知法、守法、维护法律的良好社会氛围。市政府及有关职能部门要主动接受和配合执法检查工作,将整改贯穿于整个活动之中,坚持边查、边纠、边改,使执法检查成为解决问题、完善机制、推动工作的重要手段。

(记者 王涛)

吕梁日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门