加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

王立伟会见中国残疾人福利基金会副理事长吕力一行

时间:2018-05-18 18:43:13  来源:吕梁日报  作者:  
分享到:

5月16日,市长王立伟会见了正在我市开展公益活动的中国残疾人福利基金会副理事长吕力一行。市政府领导张敬平、郭震威,市政府秘书长梁斌参加。

中国残疾人福利基金会是全国性5A级公募基金会,多年来培育了“启明行动”“助听行动”“助行行动”“助学行动”“助困行动”等一批有社会影响力的公益项目。此次基金会联合中国康复研究中心及9名骨科知名专家、3户爱心企业,为我市首批30名关节病贫困残疾人实施免费手术,以后每年还将持续在我市开展此类公益活动。当天,吕力一行深入兴县看望慰问了部分残疾人贫困户,并就残疾人事业发展进行深入调研。

王立伟代表市委、市政府对吕力一行的到来表示欢迎,感谢中国残疾人福利基金会长期以来对吕梁残疾人事业发展的关心和支持,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,关爱贫困残疾人、发展残疾人事业,既是社会文明进步的重要标志,也是各级党委政府的重要责任。吕梁市委、市政府对残疾人事业高度重视,始终把为残疾人办实事摆在民生工作的重要位置,认真贯彻落实省“136”扶助政策,加快推动“一站式”结算信息平台建设,深入实施“一对一”精准帮扶,通过生活救助、医疗救助、社会救助等多种渠道,着力破解因残致贫、因贫致残难题,全市残疾人生活、就业和社会保障等条件不断改善,扶残助残的社会氛围更加浓厚。希望基金会充分发挥作用,广泛联系专家学者、爱心企业,深入开展疾病诊疗、奉献爱心活动,一如既往地关心、支持、指导吕梁残疾人事业发展。吕梁也将积极参与基金会相关活动,努力做好服务配合工作,将更多惠残政策落实到贫困残疾群众身上。

吕力表示,中国残疾人福利基金会将充分发挥作用,与专家学者、爱心企业一道,广泛开展启明、助听、助行、助学、助困等公益活动,为吕梁脱贫攻坚、残疾人事业发展贡献力量。

(记者 付永文)

吕梁日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门