加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

社情民意|关于为吕梁市区过街天桥安装晴雨棚的建议

时间:2018-05-16 10:29:19  来源:吕梁晚报  作者:  
分享到:

关于为市区过街天桥安装晴雨棚的建议

离石区政协委员杨斌反映:近年来,随着经济建设的快速发展,私家车越来越多,吕梁市区道路通行能力显得“捉襟见肘”。为了缓解市区交通拥堵现象,我市先后修建了8座人行天桥,切实解决了市民出行安全。但是,当前有许多市民反映,建议政府能为过街天桥安装晴雨棚,这样可以起到“冬天防滑、夏天防雨”的作用,给过往行人提供方便、安全,减少道路交通安全,提升人民群众的获得感和幸福感。

为此建议:一、政府牵头组织,住建部门承建。为营造市民安全的出行环境,打造舒心交通环境,政府牵头组织,住建部门承建实施,及时为过街天桥安装晴雨蓬,防止行人雪天滑倒,雨天又可以避雨,切实解决人民群众关心的民生工程。二、发挥引导作用,减少交通事故。在雨雪天气,行人不走过街天桥,横穿马路,在机动车道通行的现象十分常见,极易造成交通事故。通过安装晴雨棚,政府发挥对市民的积极引导作用,倡导市民步行不要横穿马路,尽量走过街天桥,减少交通安全隐患。三、改善市容环境,打造靓丽城市。通过为过街天桥安装晴雨蓬颜色、造型,切实改善市容市貌,为智慧城市,打造独特的靓丽风景线。

吕梁晚报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门