加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

太原交警回应“隐蔽抓拍”:民警行为合规 但所站点位不当

时间:2018-05-05 09:13:51  来源:吕梁信息网  作者:天刀  
分享到:

 

  一名交警手持设备站在马路旁的牌子后

  近日,山西太原交警因一份“隐蔽抓拍”的视频及照片引发争议。影像资料显示,一名交警手持设备站在马路旁的牌子后。

  5月4日,太原市公安局交警支队确认,这是市公安局交警支队迎泽二大队五中队民警于2018年5月2日上午在辖区南内环街老军营西巷口的便道上,对“机动车不礼让行人”的交通违法进行抓拍的执法情景。

  太原市公安局交警支队4日通过其官方微博发布的通报称,自太原市加强和引深文明交通综合治理工作以来,交警迎泽二大队五中队民警认真分析研判,发现辖区南内环街老军营西巷口附近,行人南北向横穿南内环街的情况比较突出,机动车不避让行人,极易发生交通事故。该中队在此路段对机动车不礼让行人的交通违法行为进行适时抓拍。

  太原市公安局交警支队在通报中认为,迎泽二大队五中队民警对“机动车不礼让行人”的交通违法进行抓拍取证的执勤执法行为符合《道路交通违法处理程序的规定》,但民警所站点位不当(广告牌遮阳的位置)。已责成迎泽二大队对此进行纠正,同时举一反三,要求各大队严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展工作,同时加强民警执勤执法的教育培训,树立良好执法形象。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门