加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

山西春季植树造林工程开工率达100%

时间:2018-04-16 18:22:16  来源:吕梁在线  作者:吕梁信息网  
分享到:

   4月11日,记者从省林业厅获悉,我省春季植树造林工程已从南至北陆续推开,截至4月10日开工率达100%。

    今年,我省集中布局国家和省级造林工程,突出吕梁山生态脆弱区、燕山―长城沿线、七河等重要河流源头、通道沿线两侧的绿化,将全年营造林任务提高到450万亩。为提高春季造林进度,全省林业部门广泛推行科学造林,增加实用造林技术含量,确保造林完成率由去年同期的60%提高到80%,完成造林360万亩。

    在增绿方面,全省启动以补植补造为重点的未成林造林管护项目,全方位提升造林成果。在增效方面,我省坚持生态林与经济林统筹布局,优先选择生态、经济效益兼备的树种,重点抓好50万亩沙棘工业原料基地建设,使经济林比重由过去的25%增加到50%。(记者 张丽媛)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门