加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

离石区:一对夫妻两个棚 致富路上有创新(图)

时间:2018-04-16 09:20:37  来源:黄河新闻网吕梁频道  作者:  
分享到:

王勇正在大棚里精心管护即将成熟的甜瓜。黄河新闻网 记者高增平 摄

黄河新闻网吕梁频道讯 离石区信义镇的王勇夫妇种植两个瓜果蔬菜大棚,年收入6至7万元。4月14日,记者见到王勇时,他正在大棚里精心管护即将成熟的西瓜、甜瓜。

“比在外打工自由,也不用发愁拿不到工钱,种植瓜果蔬菜要掌握好季节,也得符合市场需求,只有这样才能卖的快,卖得好!”王勇边在棚里忙活边分享着他的“种植经”。

王勇的大棚里西瓜长势喜人。黄河新闻网 记者高增平 摄

即将成熟的甜瓜。黄河新闻网 记者高增平 摄

王勇正在管护大棚。黄河新闻网 记者高增平 摄

记者了解到,王勇夫妻俩从事大棚种植已有好几个年头,一年下来收入也算可观。在他们眼里,种植瓜果、个体经营也是一种快乐。

采摘品尝草莓。黄河新闻网 记者高增平 摄

据悉,在信义镇像王勇家这样的夫妻蔬菜大棚有不少,有种西红柿、黄瓜、茄子的,也有种草莓、甜瓜、西瓜的,他们“抱团”发展,共同学习交流种植经验,分享市场信息,不仅提高了瓜果品质,还在一定程度上预防了种植过程中遇到的风险。

大棚里成熟的草莓。黄河新闻网 记者高增平 摄

市民结伴来采摘园采摘新鲜的果蔬。黄河新闻网 记者高增平 摄

当地村民正在大棚里管护草莓。黄河新闻网 记者高增平 摄

近年来,信义镇乡村旅游发展迅速,每逢周末及节假日,都会有很多市民驾车来到该镇进行采摘,在当地一大批采摘园、农家乐也发展起来,成为促进农民增收的新路子。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门