加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

吕梁:萌娃进军营 植绿长见识(组图)

时间:2018-03-13 18:07:29  来源:黄河新闻网吕梁频道  作者:  
分享到:

黄河新闻网吕梁频道讯(吴江杰 刘芳)春风和煦,万物复苏,植树正当时。3月12日是植树节,吕梁市八一街幼儿园30余名小朋友走进武警离石中队 ,“零距离”感受警营文化,还与战士们一起参加植树活动,共同为吕梁大地添新绿。

当日,小朋友们在老师和家长的带领下来到武警离石中队,部队官兵首先为萌娃们科普了植树节的相关知识,还耐心讲解了植树要领。之后小朋友与官兵们结成对子,并与家长协作完成植树活动。挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、培土浇水,大家齐心协力,干劲十足,经过近两个小时的辛勤劳动,植树活动在欢呼声中圆满完成。

之后在中队官兵的引导下,幼儿园师生们参观了营区班排宿舍,为了加深萌娃对军人的了解,官兵们还现场演示了军被的叠法。营区干净整洁的环境、官兵们严明的纪律作风赢得师生们阵阵赞叹。

此次活动的开展,拓展了萌娃们的眼界,丰富了幼儿园的课外生活,还充分展现了武警部队的良好形象,进一步拉近了军民关系,加深了地方群众对武警部队的了解和支持,为促进和谐军民关系奠定了良好基础。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门