加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会

时间:2018-03-09 08:53:24  来源:吕梁在线  作者:吕梁信息网  
分享到:

图为临县纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨“最美家庭”表彰大会现场

临县新闻网讯 (李小刚)正值三八妇女节来临之际,3月7日,我县召开纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨“最美家庭”表彰大会,向广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿,并对评选出的王桂娥等46个“最美家庭”予以表彰。县委书记张建国、县人大主任闫金英出席大会,县委常委李正奎作重要讲话,县人大副主任张呈祥,政府副县长樊爱平、赵如宁,政协副主席冯立新到会祝贺。

图为受表彰的“最美家庭”代表颁奖现场

会上,县妇联主席王桂秀详细介绍了我县开展“最美家庭”评选活动情况。自去年2月份全国妇联启动寻找“最美家庭”活动以来,该县积极行动,迅速部署,将寻找活动与五好文明家庭创建相结合,与群众路线教育实践活动相结合,广泛宣传,挖掘出一批最美家庭典型,并对这些家庭进行综合评定。最后,评选出46个“最美家庭”,即:照顾瘫痪丈夫33年如一日的王桂娥家庭、扎根贫困山区支教的王英家庭、四世同堂一条心的问兰爱家庭、言传身教的孙继兰家庭、靠诚信闯天下的田文连家庭、身残志犹坚的康佳俊家庭……在这些家庭中,洋溢着追求科学、文明、健康生活的时代气息,传递出民主和睦、夫妻互敬、尊老爱幼的家庭氛围,体现了积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了热心公益、奉献社会的高尚情怀。

李正奎代表县委向全县妇女致以节日的问候和美好的祝愿!向受到表彰的“最美家庭”表示热烈的祝贺!他指出,全县广大妇女要以杰出代表为榜样,立足本职,爱岗敬业,努力学习新知识,创造新业绩,树立新风尚,争做新女性。李正奎希望,受表彰的“最美家庭”和广大妇女工作者要牢固树立终身学习的理念,坚持用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作;要积极投身脱贫攻坚主战场,争当脱贫致富的主力军;汇聚新合力,营造促进妇女事业健康发展的良好环境,为建设“和谐幸福临县”作出新的更大的贡献。

 

会上,受表彰的问兰爱、孙继兰、王桂娥家庭先后作了交流发言。受表彰的“最美家庭”代表,各乡镇分管领导、妇联主席,县直各大口妇工委主任以及部分城乡妇女代表参加会议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门