加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

“福满吕梁——2018吕梁市民歌春节联欢晚会”精彩上演

时间:2018-02-11 09:03:58  来源:吕梁日报  作者:  
分享到:

载歌载舞辞旧岁欢声笑语迎新春

“福满吕梁——2018吕梁市民歌春节联欢晚会”精彩上演

图为2018吕梁市民歌春节联欢晚会男女对唱《拜大年》。记者 刘亮亮 摄

金鸡报晓齐放歌,瑞犬迎春百业兴。2月8日晚是我国传统的小年夜,伴随着新春佳节的临近,“福满吕梁——2018吕梁市民歌春节联欢晚会”在吕梁影剧院精彩上演。盛大的场面、强大的阵容、激情的演绎,表达了全市人民对美好生活的新期盼,同时也拉开了我市农历中国年的大幕。市四大班子在家领导同群众一同观看了演出。

《民歌春晚》由中共吕梁市委宣传部主办,吕梁广播电视台承办,是我市首届民歌主题类迎春晚会,是普通百姓的舞台,演员都是吕梁本地的普通百姓和农民朋友,他们用歌声唱出脱贫致富曲,用乐舞喜迎传统吉祥年。

晚会在大型歌舞《福到吕梁春满园》中拉开序幕。围绕“福满吕梁”主题,整台晚会分为放歌迎新春、红歌颂英雄、老歌传心声、好歌抒豪情、高歌新征程五个篇章。《吕梁颂》《陕北过来了八路军》《贺司令员到我家》《桂英做军鞋》《骑白马挎洋枪》等一首首红色经典歌曲唤醒了人们的历史记忆,让大家在重温英雄事迹的同时,浑身充满了战天斗地的豪情和坚决打赢脱贫攻坚战的力量;《白面馍馍点点》《放羊调》《东山上点灯西山上明》《一对对鸳鸯水上漂》《樱桃好吃树难栽》《妹妹》《赶牲灵》《走西口的人儿回来了》《天下黄河》等具有吕梁本土特色的民歌和民间小调,将晚会推向高潮,让观众感受到了浓浓的乡土文化气息和深深的民间艺术情怀。

大美岚州漫山遍野的土豆花每年都会吸引大量游客观赏,以此创作的的歌曲《土豆花又开》,由星光大道月冠军“土豆妹”杨霞带领土豆花女子组合演唱,浓郁的地方特色、深情款款的演绎又一次点燃了现场观众的激情。晚会在大型歌舞《幸福门天天为你打开》中落下帷幕,和着雄壮激昂的音乐,现场观众和歌手齐声高歌,共同唱响对美好生活和家国繁荣万事兴的祝福和期待。

本次晚会节目内容来源于吕梁的优美山水和民俗风情,根植于民间、立足原生态、服务老百姓的理念,从音乐配置、舞蹈编排、表演技巧等方面都立足本土、力求创新,为全市人民送上了一道丰盛的“文化大餐”。

(记者 刘少伟)

吕梁日报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门