加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 吕梁新闻

山西省31家企业入选全国就业扶贫基地

时间:2017-08-15 09:03:17  来源:吕梁在线  作者:吕梁信息网  
分享到:

昨日,记者了解到,人社部、国务院扶贫办日前公布1465家用工规范、社会责任感强的企业作为全国就业扶贫基地,其中,山西省有31家企业入选。今后,入选企业的拟招用建档立卡农村贫困劳动力的岗位信息,将在中国公共招聘网上发布。

就业扶贫基地是吸纳农村贫困劳动力就业的重要载体。组织引导农村贫困劳动力到就业扶贫基地就业,是推进就业扶贫、开展劳务协作的重要内容。今年上半年,山西省农民工职业技能提升培训30.12万人,完成全年目标任务的74.41%,各市均实现任务过半。其中,“建档立卡”农村贫困劳动力免费职业培训2.42万人,完成全年目标任务的40.33%。

此次公布的全国就业扶贫基地中,山西省涉及富士康(太原)科技工业园、太原惠农马铃薯科技开发有限公司、山西薯宴食品有限公司等。

按照国家统一要求,山西省将广泛发布和充分运用就业扶贫基地提供的岗位信息,积极开展有组织劳务输出,鼓励支持农村贫困劳动力自主求职就业。同时,山西省将积极为就业扶贫基地提供用工指导和就业服务,按规定落实就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫政策,对吸纳贫困人口较多的企业给予扶贫再贷款。

此外,山西省将充分发挥就业扶贫基地的示范带动作用,营造全社会关心支持农村贫困人口就业的良好社会氛围。工作成效突出的就业扶贫基地,将优先纳入精准扶贫爱心企业创建活动。

据悉,就业扶贫基地拟招用建档立卡农村贫困劳动力的岗位信息,已在中国公共招聘网(http:// www.cjob.gov.cn) “就业脱贫供需对接”专栏同步发布。

(记者 李涛)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
台湾最美双胞胎 与by2相比她们简直是当今的一股清流
台湾最美双胞胎 与by2
广州地铁安检下月迎来大升级!包包要过X光 人人过安检门
广州地铁安检下月迎来
上海部分地区色情业调查 “百度地图”成招嫖新平台
上海部分地区色情业调
为了一部电影《战狼2》 央媒与军方连发8文点赞火得“不像话”
为了一部电影《战狼2
栏目更新
栏目热门