加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

韩官员:美方表明驻韩美军规模和性质将保持不变

时间:2018-05-18 18:43:46  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【环球网综合报道】据韩联社18日报道,韩国外交部一名官员18日在与媒体记者座谈,介绍韩美本月14日至15日在华盛顿举行的韩美讨论第10份防卫费分担协定的第三轮谈判结果。

该官员介绍,美方在会上重申对韩国的安全防御承诺,并表明驻韩美军的规模和性质保持不变。

韩美于当地时间3月7日至9日在夏威夷举行第一轮谈判,就驻军费用与制度改善方案等初步交换意见。在4月11日至12日济州举行的第二轮谈判上,双方主要致力于缩小立场差距。

防卫费分担金是指驻韩美军驻扎在韩国时韩方所需承担的费用。

根据《驻韩美军地位协定》规定,韩方向美方免费提供设施和用地,美方承担部队在韩驻扎所需经费。

但根据韩美《防卫费分担特别协定》(SMA),从上世纪90年代开始,美军部队驻扎费用的一部分转由韩方承担。双方于1991年签署第一份防卫费分担协定以来,迄今为止共签订9份协定。

驻韩美军(资料图)

驻韩美军(资料图)

第9份协定将于今年12月31日到期,2019年以后的分担比例需在年内谈妥。

【相关阅读】美考虑削减驻韩美军人数2.85万美军何去何从?

近日,一名驻扎韩国的美国大兵因涉嫌在仁川乱穿马路并对司机大打出手,遭到韩国警方抓捕和立案。目前,警方已根据《驻韩美军地位协定》(SOFA)的相关规定,将该大兵移送美国宪兵队接受调查,结束后,他将在1个月内被移送韩国检方。

驻韩美军在体验韩国文化

驻韩美军在体验韩国文化

据韩国SBS电视台等报道,7日下午,韩国平泽美军基地23岁的大兵A某,在仁川延寿区乱穿马路,遭到司机抗议后,这名大兵竟然朝其脸部打去。A某向警方陈述时表示,“我来仁川玩,路上跟司机发生口角,一气之下就犯了事。”

韩国警方称,A某酒精检测和毒品检测的结果正常,已排除其醉酒和吸毒的可能。

不过,警方调查发现,A某乱穿马路前,曾拿20厘米长的剪刀多次自残,被捕后送往医院时还闹事,警方推断其或患有精神疾病。

韩国平泽美军基地

韩国平泽美军基地

·据悉,美国自1953年以来一直在韩国派驻军队,现有驻韩美军大约2.85万人。截至目前,韩军的战时作战指挥权仍掌握在美方手中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门