加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

台媒:蔡英文上台两年 民进党南台湾基本盘松动

时间:2018-05-16 18:32:35  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【观察者网综合报道】据台媒5月16日报道,蔡英文当局上台将满2年,两岸急冻、经济未见起色,现在连最挺台当局的台湾南部都动摇了,不满蔡英文施政的人增至5成6,也是蔡英文上任以来最高,支持度创新低,让民进党台南市长提名人、“立委“黄伟哲也怕怕“有很高的危机意识”。

“时代力量”台南党部成立时,林飞帆曾表示,台南市长的选情是“某个党推个西瓜出来选举都会当选可见此地区绿的深。

但选举是现实的,根据香港中评社报道,黄伟哲认为,7月1日年金改革就要实施,一定会引发情绪性反应,对选举不利。

图片来自台媒

图片来自台媒

据报道,蔡英文上台将届满两周年,台湾联合报民意调查发现,二成九民众满意蔡英文的施政表现,与去年3成好评差距不大,不满意蔡英文施政的人则由5成增为5成6,为上任两年新高;地区差异方面,云嘉南和高屏澎地区民众去年评价两极,今年逆转成为不满意者居多,分别是云嘉南地区5成2不满意,3成3满意,高屏澎地区则是4成4不满意,3成8满意。

由于今年逆转成为不满意者居多,黄伟哲坦言“台南已有高危机意识,更何况是中北部。”但没悲观的权利,不论大环境如何,这一战,他戒慎恐惧、临深履薄。

黄伟哲(资料图)

黄伟哲(资料图)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门