加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

半岛南北磋商遭取消 或预示朝韩和解仍路途遥远

时间:2018-05-16 10:29:14  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

朝鲜16日凌晨宣布取消定于当天举行的朝韩高级别会谈,以抗议美韩从11日开始举行的“2018超级雷霆”联合空中战斗训练。据报道,该训练按计划将有美国B-52轰炸机和8架F-22“猛禽”战斗机参加。

F-22“猛禽”战斗机(资料图)

F-22“猛禽”战斗机(资料图)

朝中社发表的公报指责美韩这次演习是对板门店宣言的公然挑衅。公报还表示要对提上日程的朝美峰会深思熟虑。朝鲜一名副外相随后于当天说,朝鲜对只强求平壤弃核的对话毫无兴趣。

这是一段时间以来朝鲜第一次取消北南对话并威胁取消朝美峰会,这增加了美朝对话前景的不确定性。

最近几个月朝鲜单方面采取了一系列降低半岛紧张局势的行动,包括宣布停止举行任何核试验和中远程导弹试射、释放3名被关押的美国公民,宣布将在本月23至25日举行废弃核试验场仪式等等。

但是美韩方面除了举行朝韩对话、蓬佩奥两次访问朝鲜以外,尚未采取任何减少军事敌对和降低对朝制裁的实际行动。

除此之外,美国一直表示直到朝鲜弃核之前,美方将坚持对朝极限施压。

美方通过各种方式传递出的信息是,华盛顿要求平壤迅速弃核,对朝鲜的所有补偿都要在这之后才能兑现。这与朝方提出的分阶段实现无核化,补偿行动同步开展的要求相去甚远。

平壤迟早会对美国要求朝鲜单方面做让步的强硬姿态进行抵制,这是大多数分析人士的预期。

美国提什么要求,朝鲜都答应,几乎没有人相信事情会如此简单。其实美国人对此也没有信心,所以特朗普总统反复说,即使金特会举行了,如果他发现对方“没诚意”,他会立刻中止会晤。

然而如果说朝鲜宣布停止核导试验、将举行废除核试验场仪式,这些都还不算诚意的话,美方设置的标准似乎有些高了。朝鲜希望美韩同时以善意的行动回应它,把平壤单方面的行动变成双方的善意互动,这应当说也是人之常情。

朝鲜作为弱的一方,它当然会比美韩更担心“被骗了”。美国怕朝鲜提“无核化”只是说说,属于“缓兵之计”。那么它怎么可以要求朝方信任它呢?平壤会想,它把核武器都交出去了,华盛顿如果不兑现承诺,它又该怎么办呢?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门