加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

台当局禁止台军使用大陆品牌智能手机 国台办回应

时间:2018-05-16 10:29:14  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【环球网综合报道】国台办16日举行例行新闻发布会,有记者提问,台湾有关部门近日宣称禁止台军方使用大陆品牌的智能手机,包括小米、华为都被圈入黑名单,请问发言人对此有何评论?谢谢。

对此,国台办新闻发言人安峰山表示,我们一直讲,两岸关系和平发展才是维护台海和平、促进共同发展的根本保障。

台军士兵(资料图)

台军士兵(资料图)

所以说,实际上两岸间很多事情都是一个立场和心态的问题,如果你抱着一个敌视的心态,戴着绿色的眼镜,你是看不到两岸关系和平发展这样一个前景的,只有你能够彻底摒弃“台独”的立场和这种敌对心态,才能够真正实现两岸关系的和平稳定发展。

国台办新闻发言人安峰山(资料图)

国台办新闻发言人安峰山(资料图)

【相关阅读】追随美国!台军方:禁止台军使用大陆智能手机

【观察者网综合报道】据台媒5月7日报道,台防务部门负责人严德发7日在“立法院”备询强调,绝对禁止台军使用大陆厂商品牌生产的智能型手机,在采购方案中也有明文规定,必须注明手机原产地、品牌。

台“立法院外交及国防委员会”7日下午开始针对攸关台湾军人年金改革的“行政院版陆海空军军官士官服役条例修正草案”进行询答,国民党“立委”未到场缺席会议,目前会议正常进行。

台防务部门负责人严德发(资料图)

台防务部门负责人严德发(资料图)

民进党籍“立委”蔡适应表示,美国军方目前已禁止官兵使用小米、华为等大陆品牌的手机,并质询严德发目前台军的手机使用方式。

严德发强调,绝对禁止台军使用大陆厂牌的智能型手机、一般手机,在采购方案中也有明文规定,必须注明手机原产地、品牌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门