加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美迁使馆激化中东冲突 土耳其驱逐以色列外交官

时间:2018-05-16 08:56:20  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

当地时间15日,土耳其宣布驱逐以色列外交官,作为对加沙地带冲突事件的回应。

据以色列《国土报》报道,以色列驻安卡拉的外交官15日被召唤至土耳其外交部,并被告知“近期,最好回到你们的国家”。而就在前一天,土耳其已召唤其驻以色列和美国的外交官回国。

当地时间14日,美国驻耶路撒冷大使馆举行开馆仪式,事件激怒周遭各国,加沙地带更爆发大规模冲突,导致至少58名巴勒斯坦人死亡,超过2700人受伤。

当地时间14日,加沙地带爆发冲突。(图片来源:法新社)

当地时间14日,加沙地带爆发冲突。(图片来源:法新社)

外界普遍认为美国迁馆一事将让中东陷入更多纷争,事件发生后,土耳其总统埃尔多安痛批以色列是一个“恐怖分子国家”,并指责以色列施行了一场“大屠杀”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门