加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

巴勒斯坦悲愤度过"灾难日" 抗议难挡以色列强硬

时间:2018-05-16 08:56:05  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

一边是手持石块、燃烧的轮胎和愤怒的巴勒斯坦人,另一边是装甲车、催泪瓦斯掩护下荷枪实弹的以色列士兵——在美国驻耶路撒冷大使馆揭幕的第二天,发生在80公里外加沙地带的这场“不对称战争”中,伤亡人数仍在增加。据英国《卫报》援引加沙卫生部门的数据报道称,以军从14日开始针对加沙地带示威者的行动已经造成60名巴勒斯坦人死亡。

巴勒斯坦悲愤度过"灾难日" 抗议难挡以色列强硬

5月15日是巴勒斯坦人的“灾难日”,他们除了抗议美国大使馆迁往耶路撒冷,也纪念1948年以色列建国后数十万巴勒斯坦人被迫流离失所70周年。以色列媒体此前预测,15日巴勒斯坦人“回归大游行”的规模和范围可能会扩大。据美联社15日报道,在约旦河西岸,数百名巴勒斯坦人向以军士兵投掷石块、焚烧轮胎,以军则以催泪瓦斯回应。目前尚无人员伤亡的消息。

以军方15日表示,以军战机对哈马斯军营发动了空袭,共袭击哈马斯军营11处目标。此外,以军还出动坦克袭击了加沙地带两处哈马斯据点。英国广播公司(BBC)援引以色列总理内塔尼亚胡的话称,以军14日对哈马斯极端分子开枪自卫,后者以毁灭以色列为目标。内塔尼亚胡为军事行动辩护称:“每个国家都有保卫边界的义务。”

联合国人权办公室质疑以军滥用武力。法新社称,联合国人权办公室发言人科尔维特在日内瓦表示,示威者接近巴以隔离栅栏的行为对以军并非致命威胁。“似乎任何人都有可能被枪杀,”他补充说,以色列应遵循国际法,将“致命武力”手段作为最后选项,而不是第一选择。他举例说,被以军打死的人中有双腿截肢者,“一个双腿截肢的人在隔离栏的另一侧能造成多大的威胁?”

BBC称,作为“灾难日”抗议活动的一部分,哈马斯策划的加沙地带巴勒斯坦人示威活动已经持续了7周。这一活动在美国驻以色列大使馆正式在耶路撒冷揭幕这天达到高潮。以色列方面称,14日,约有4万名巴勒斯坦人在加沙东部与以色列边界隔离栅栏的13处地点制造“暴力骚乱”。巴勒斯坦人试图靠近边界围栏,投掷石块和燃烧瓶。以军狙击手向示威者发射实弹,并使用无人机释放催泪瓦斯驱赶示威人群。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
云桥米业成都真品直营体验店开业 良心大米入主四川
云桥米业成都真品直营
杀害空姐嫌犯溺亡 21岁空姐聊天记录曝光:说我长得美想亲我一口
杀害空姐嫌犯溺亡 21
一支驻守在毛泽东故乡的特殊警卫班
一支驻守在毛泽东故乡
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
栏目更新
栏目热门