加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

特朗普又要“搞”越南 逼得大使已经辞职

时间:2018-04-16 18:22:37  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

这两天,就在全世界都被美国总统特朗普对中国、俄罗斯和叙利亚在贸易、外交和军事上发动的战争而搞得目不暇接时,这个狂人总统又打算对另一个国家搞事了!

这个国家,就是越南……

特朗普又要“搞”越南 逼得大使已经辞职

不过,相对于中、俄、叙三国来说,越南这次被特朗普“搞”主要还是“躺着中枪”。

原来,这特朗普一边忙着对外发动战争,一边也在忙着清理美国国内那些他眼中的“低端外来人口”。

其中,那些为了逃避战乱和“政治迫害”而来到美国这个“自由灯塔”寻求新生活的外国难民,就成了特朗普优先驱逐的对象。因为在他看来,这些人不仅无法给美国创造任何直接价值,反而还在一边榨取美国本地人的福利,一边在通过各种犯罪行为扰乱美国的社会治安。

特朗普又要“搞”越南 逼得大使已经辞职

而这些难民中,就包括了不少在当年“越战”后从美国扶持的前“南越”地区逃来美国避难的越南人。他们害怕自己会被统一越南的“越共”政府迫害。

当然大家会问了:这越战已经结束了40多年,为啥这些难民现在才被特朗普驱逐呢?

特朗普又要“搞”越南 逼得大使已经辞职

这还要说到一个美国与越南在2008年时签订的协议。

原来,在越南共产党统一越南后,很多前“南越”地区的人想尽办法逃到了美国“避难”,而这些人之后也又吸引了一批在越共治下觉得生活没希望的越南人通过偷渡等方式非法进入了美国。可随着这些非法移民的不断进入,围绕着这个群体的犯罪问题也变得十分突出起来。

更棘手的是,当美国想把这些过多的非法移民遣返回国时,他们却发现掌管越南的“越共”政府因为之前与美国的敌对关系,拒绝接收这些人。

所以,两国在1995年7月12日重新建交后,经过13年的谈判便签订了这么一个协议:在1995年7月12日两国建交前来到美国的越南人,都可以继续留在美国,不论发生什么也不会被遣返回越南;而在这个日子之后来到美国的越南人,一旦被美国认定需要被遣返,越南政府也会无条件领走。

特朗普又要“搞”越南 逼得大使已经辞职

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门