加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

普京:再次对叙利亚袭击可能会导致世界性的混乱

时间:2018-04-16 18:22:28  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

据人民日报客户端4月15日报道,由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案,未能得到联合国安理会的通过。普京表示,如果违反《联合国宪章》的行动再发生,将不可避免地导致国际局势的动荡。

普京:再次对叙利亚袭击可能会导致世界性的混乱

这一表态来自于普京与伊朗总统鲁哈尼的电话交流。据克林姆林宫官网公布的消息,应伊朗方面提议,普京15日与伊总统鲁哈尼进行了电话交流。两国领导人就美国及其盟友军事打击叙利亚后的形势交换了意见。双方指出,美国及其盟友对叙利亚的军事打击违反国际法,将严重损害叙利亚问题政治解决前景。克宫官网援引普京讲话强调称,如果这种违反“联合国宪章”的行动继续下去,将不可避免地导致国际关系混乱。

此前,普京发表声明,严厉谴责美国及其盟友发动的这起军事打击,认为该行动并未获得联合国安理会授权,是“违背《联合国宪章》和国际法的侵略行为”,并召集联合国安理会成员召开了紧急会议。但在此次会上,由俄罗斯起草的决议草案,表决之时仅获得15位成员中的3张赞成票,未能获得联合国安理会的通过。美国及其盟友坚持认为,他们的行为是“合理的、合法的。”

普京:再次对叙利亚袭击可能会导致世界性的混乱

另据“今日俄罗斯”报道,对安理会上最后的表决结果,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫表示,俄罗斯对联合国安理会有关叙利亚问题的决议有自己的“红线”。莫斯科将以“批判的眼光”研究美国、英国和法国的草案。

来自CNN等外媒的报道称,美国常驻联合国代表妮基·黑利周日表示,不达既定目标,美国就不会从叙利亚撤军。这些任务包括打败恐怖组织“伊斯兰国”、确认化学武器不会对美国构成威胁、对伊朗的行为实施监视。她在接受哥伦比亚广播公司(CBS)电视台采访时表示,美国将因叙利亚局势考虑对俄进行新制裁,针对那些向叙利亚提供技术,帮助生产化学武器的公司。

对她的这些说法,目前俄方还没有回应。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门