加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

俄重新考虑向叙提供S-300导弹 此前因西方反对中止

时间:2018-04-16 18:21:55  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

美英法联军对叙利亚的军事打击行动让俄罗斯感到被“羞辱”。4月15日报道,俄罗斯外交部表示,俄罗斯有回应美国武力施压企图的办法。从俄罗斯考虑向叙提供S-300防空导弹系统这一动作来看,向叙利亚提供先进武器,提升其军事实力可能是回应美国武力施压的办法之一。

据路透社4月15日报道,俄罗斯重新考虑向叙提供S-300防空导弹系统,2010年,俄罗斯与叙利亚总统签署的合约,俄罗斯承诺向叙利亚出售S-300防空导弹系统,以威慑外国军事干涉力量。

俄罗斯在叙利亚部署的S-300防空导弹

俄罗斯在叙利亚部署的S-300防空导弹

但西方国家以此举会起到巨大的反作用为由,反对向叙利亚提供S-300防空导弹系统,并与俄罗斯进行了多次磋商。维基解密此前披露,俄罗斯很清楚向中东地区提供S-300等武器会带来的“不稳定效应”,也非常清楚以色列对叙利亚或伊朗获得S-300导弹系统的忧虑。

2014年8月,俄罗斯联邦军事技术合作局官员向媒体表示,取消向叙利亚提供S-300防空导弹系统,为叙利亚准备的导弹系统将被回收利用,并称这一决定实际上是由国家政治领导层做出的。

俄罗斯和伊朗的S-300防空导弹系统交易也曾与遭遇类似情况。2007年,伊朗和俄罗斯签署一份S-300PMU2防空导弹系统的采购合同,这笔交易因为俄罗斯“屈服”于美国和以色列的压力,在3年后被单方面取消。

S-300导弹是苏/俄研制的第三代防空导弹系统,采用垂直发射技术,可拦截近程弹道导弹、巡航导弹和飞机等目标,最新型的S-300PUM2可使用射程达250千米的48N6E2导弹,综合性能居世界先进前列。

在此次美英法联军军事打击叙利亚行动中,俄国防部称,西方国家发射的大部分导弹都在接近目标时被叙利亚防空系统击落,称“叙利亚防空系统打了一场防空战。”俄罗斯总参谋部行动部负责人谢尔盖公布的数据显示,根据俄罗斯掌握的准确情况,叙利亚政府军防空部队在袭击中总共击落了西方国家联军71枚巡航导弹,而联军总共发射的导弹数量才103枚左右。

谢尔盖表示,“叙利亚政府军的防空力量使用的大都是苏联时期生产的防空武器,此次能够成功反制西方国家的巡航导弹,显示了其性能的高效。”

俄国防部指出,叙利亚使用的是前苏联制造的S-125、S-200等防空系统,袭击杜迈尔军用机场的12枚巡航导弹全部被叙利亚防空部队拦截,俄罗斯的防空系统没有被用于反击本轮对叙导弹袭击。

据俄罗斯媒体此前报道,俄军在叙利亚拉塔基尔的赫梅明空军基地和塔尔图斯海军基地目前由S-400、S-300和铠甲-S1等导弹系统进行保护。根据俄国防部的说法,S-400和铠甲-S1导弹系统为俄罗斯赫梅明空军基地提供空中掩护,S-300系统为俄罗斯海军设施提供掩护。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门