加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

精锐尽出!美英法对叙利亚详细参战力量披露

时间:2018-04-16 18:21:37  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

4月14日,美英法军事力量从地中海、红海等多个方向发动了对叙利亚的军事打击行动。对于联军的打击行动,叙利亚军事力量也发射导弹进行了反击,并没有坐以待毙。

随着信息的不断公开,外界对联军参战力量、攻击效果和叙利亚军方的反击等信息有了更多的了解。但对于战绩,双方各执一词,有不少矛盾之处。

精锐尽出!美英法对叙利亚详细参战力量披露

美国国防部网站公布美国军舰发射“战斧”导弹攻击叙利亚目标照片

联军远程打击武器齐上阵,法国版“战斧”首次参战

综合美国国防部网站、美国有线电视新闻网(CNN)的消息,在此次军事打击行动,美英法联军动用了轰炸机、战斗机、军舰和潜艇等武器,主要使用巡航导弹和空地导弹对预定目标进行远程精确打击。

据悉,联军共发射105枚导弹,打击了叙利亚三处目标,导弹类型包括海基巡航导弹和远程空地导弹,型号包括“战斧”海基巡航导弹,增程型“贾斯姆”空地导弹、“风暴阴影”空地导弹和MdCN海基巡航导弹。

美国海军“提康德罗加”级巡洋舰“蒙特利”号、“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“拉布恩”号“希金斯”号,从地中海、红海及阿拉伯海向叙利亚发射了“战斧”巡航导弹,此外,一艘“弗吉尼亚”级核潜艇“约翰·华纳”号也发射了“战斧”巡航导弹,而从阿联酋起飞的B-1B轰炸机则发射了19枚增程型“贾斯姆”导弹。

“战斧”巡航导弹是美国海军普遍装备的一种远程精确打击弹药,可由美国海军军舰和潜艇发射,多次在局部战争中使用。联军共发射105枚导弹,除去英法所发射的导弹和美国空军发射的增程型“贾斯姆”导弹,美国海军在此次行动中发射了66枚“战斧”巡航导弹。与2017年4月美国海军攻击叙利亚沙伊拉特空军基地发射的“战斧”巡航导弹数量相差不大,当时,美国海军“阿利·伯克”级导弹驱逐舰发射了59枚“战斧”巡航导弹。

增程型“贾斯姆”导弹是美军“贾斯姆”导弹的改进型,通过换装更省油的涡扇发动机和增加燃料等措施,导弹射程从“贾斯姆”导弹的350千米增加至超过1000千米,主要用打击高价值、高防护固定目标。“B-1B不再执行核打击任务后,该飞机已经成为美国空军多用途打击平台,而‘贾斯姆’系列空地导弹则是美国空军远程打击的利器,两者结合大幅提升美国空军远程精确打击能力。”空军专家傅前哨告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门