加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

首次!日本档案馆公开三千余731部队成员实名名簿

时间:2018-04-16 09:21:04  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【环球时报驻日本特约记者 李珍】日本国立公文书馆(相当于国家档案馆)公开了“731部队”留守名册中3607名成员的真实姓名。日本《京都新闻》15日报道称,日本“要求京都大学对731部队军医所授学位进行核实之会”14日在京都大学召开记者会,宣布这一消息。报道援引日本学者的话说,几乎所有队员实名被披露尚属首次,这是全面了解“731部队”构成的最珍贵资料。在二战结束70多年后,日本政府保管着详细的“731部队”档案一事首次得到确认。

被公开的“731部队”名册封面。

被公开的“731部队”名册封面。

外界此前曾多次要求日本政府公开“731部队”资料。2016年,日本政府公开部分资料,但以“家属以及战犯家属会被找到”为由将很多部分作涂黑处理。今年1月,在外界的持续要求下,日本政府公开距二战投降半年前制作的“731部队”名册。而这次公开的名册最为全面。日本共同社报道称,此次公开的是以“731部队”为中心的“关东军防疫给水部”的“留守名簿”,记载着52名军医、49名技师、38名女护士、1117名卫生兵等的实名、级别和联系方式。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【转载】大老虎与情妇偷欢场所首次曝光(图文)
【转载】大老虎与情妇
BOP天堂鸟自资出新歌《把你捧在手心里》
BOP天堂鸟自资出新歌
Hold住姐谢依霖微博宣布结婚:今年生日我结婚了
Hold住姐谢依霖微博宣
台湾前领导人马英九获大陆制片人赠心意好礼
台湾前领导人马英九获
栏目更新
栏目热门