加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

英首相限普京24小时内解释"间谍案" 遭俄回怼

时间:2018-03-13 18:07:40  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

俄裔前双面间谍斯克里帕尔和女儿尤利娅4日在英国遭遇不明物质袭击后,双双陷入昏迷,病情危急。英国政府日前表示,斯克里帕尔父女可能受到武器级神经剂的毒害,而中毒事件背后的始作俑者极有可能是俄罗斯。英国首相特蕾莎·梅要求,俄罗斯必须在24小时之内给出合理解释,否则英方将采取应对措施。俄外交部则毫不客气地回应称,这是基于挑衅的政治宣传。

资料图(图片来自网络)

资料图(图片来自网络)

英国《每日邮报》指出,特蕾莎·梅表示,越来越多的事实表明,俄罗斯就是双面间谍斯克里帕尔父女中毒案的幕后黑手。梅姨还指出,英国政府不会接受“在英国土地上杀害无辜平民”的企图,此次使用武器级神经剂的谋杀案件,是针对英国的“肆意妄为和鲁莽行事”,将无辜平民的生命置于危险境地,英国政府将不会容忍这种无耻的谋杀企图。

图片来源:BBC

图片来源:BBC

据BBC和俄罗斯卫星通讯社综合报道,特蕾莎·梅12日在议会发言时表示,英国政府认为,俄罗斯有极高可能性要为针对斯克里帕尔和其女儿尤利娅的行动负责。梅姨还警告,如果俄罗斯在周二(13日)过后仍不能就斯克里帕尔中毒案给出“值得信任”的答复,英国政府会将此事等同于俄罗斯对英国非法使用武力,在议会公开计划措施,并会对俄罗斯采取比以往更严厉的措施。在国家安全委员会会议后,梅姨发表了强硬声明,提出了重大报复的可能性,并明确表示英国已经在与北约其他成员国磋商。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门