加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

不战而屈人之兵?美军欲用微型无人机群打宣传战

时间:2018-03-13 18:07:14  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【吕梁信息网3月13日报道】台湾中时电子报12日称,美国特种作战司令部正计划利用微型无人机群大举发动宣传战,它们释放的无数信息不但会瘫痪对手的手机、无线电和电视频道,还会传播各种精心准备的宣传讯息,试图“不战而屈人之兵”。

不战而屈人之兵?美军欲用微型无人机群瘫痪通讯网

美国《国家利益》网站称,“想象一下,当敌方政治人物正在吃饭时,手机突然响了,话筒中传来的不是广告电话,而是一个美国士兵的声音,对方操着一口流利的当地语言警告说,别抵抗即将到来的美国大军”。报道称,其实打电话的不是人,而是美国微型无人机。成千上万的这种无人机蜂拥而出,利用精心策划的宣传讯息,塞爆电话、无线电与电视频道。

据介绍,这是美国特种作战司令部公布的愿望技术清单中最让人感兴趣的一种。对敌方发动信息宣传战早已在二战中就广为使用,但考虑到有人飞机在敌方空域使用这种战术面临的风险,价格便宜的无人机显然更具优势。美军要求从事这种宣传战的微型无人机重量不得超过1磅(454克),以确保无人机成群出动时的成本可控。按照美国特种作战司令部的要求,每架微型无人机广播时能覆盖周围1英里(约合1.6公里)的地方;当无人机群发动群体攻势时,受影响范围将超过40英里。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门