加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

特朗普阅兵无坦克如何秀肌肉? 空中将现"传奇编队"

时间:2018-03-13 18:07:14  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

【吕梁信息网3月13日报道】美国总统特朗普渴望已久的阅兵式终于有了眉目,按照五角大楼近日公开的备忘录,这次阅兵将于11月11日美国退伍军人日在华盛顿举行。时值一战结束百年,也是美国正式登上世界霸主舞台的“里程碑纪元”,这次美国阅兵令人好奇的是,将用何种装备展示“美国再次伟大”与“美军天下无敌”?

资料图:美军B-29与B-52轰炸机编队飞行。

资料图:美军B-29与B-52轰炸机编队飞行。

美国有线电视新闻网(CNN)称,按照五角大楼备忘录的要求,这次阅兵“只使用轮式车辆,不用坦克,确保对道路等基础设施的破坏降至最低”。这意味着美国陆军的主战坦克、步兵战车等重型机械化部队无缘参加分列式。在美地面轮式车族中,最著名的当属“斯特赖克”系列。这种可以快速空运的战车部署区域从阿富汗高原一直延伸到朝鲜半岛,极大拓展了美军的“战场到达能力”。最值得期待的应该是基于“斯特赖克”开发的“龙”式步兵战车,它是专门的火力强化型,配备一门可快速更换30毫米与40毫米口径身管的先进火炮,其主要假想敌包括俄罗斯。目前首批81辆“龙”式战车全部配属给驻德国的美军第2骑兵团,直接在波罗的海沿岸与俄军对峙。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门