加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

杜特尔特表态中国不是敌人后 菲前总统也发声了

时间:2018-03-13 18:07:02  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

原标题:杜特尔特表态中国不是敌人后,菲前总统也发声了

中国南海新闻网3月13日电据菲律宾《世界日报》13日报道,菲律宾前总统格洛丽亚·马卡帕加尔·阿罗约相信中国不是菲律宾的敌人。

阿罗约在12日接受媒体访问时说,“当中国于20世纪80年代开始崛起时,菲律宾人民担忧中国,他们以为中国可能是敌人”,“但40年后的今天,我们知道中国不是敌人”。

菲律宾前总统阿罗约(资料图)

菲律宾前总统阿罗约(资料图)

阿罗约表示,杜特尔特政府与中国建立关系的政策,与她担任总统期间的政策非常相似。她还强调,杜特尔特总统要与中国保持友好关系。

中国南海新闻网梳理发现,菲律宾总统杜特尔特也曾多次表态,中国不是菲律宾的敌人。

据菲律宾《每日问询者报》2月11日报道,菲律宾总统杜特尔特2月9日暗示,菲政府不会就近期某些媒体热炒的中菲南海争端问题向中国提出质疑。报道称,杜特尔特认为在南海发生的事情是中美之间的竞争。他表示,菲律宾无意介入其中,菲律宾和中国不是敌人。他将继续与中国对话。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门