加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

冒险生意:韩国为出口核电站派特种部队赴阿联酋

时间:2018-03-13 18:06:52  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

据美国外交学者网站3月1日发布的题为《冒险的生意:韩国与阿联酋的秘密军事协定》的文章称,在阿布扎比小镇斯韦汉,一个韩国特种部队小组以“Akh”的名义展开行动。Akh在阿拉伯语中是兄弟的意思。“兄弟”小组的行动口号是:“世界上最好的特种部队战士,齐心协力完成任务”。

冒险生意:韩国为出口核电站派特种部队赴阿联酋

报道称,自这个小组最初于2011年1月部署以来,大约有1600名韩国士兵先后被派往阿联酋。他们培训阿联酋特种部队,与阿联酋军方进行联合演习和交流活动。但最近几个月,这个小组的存在和活动在韩国受到审查,一如显然导致这个精锐小组被派驻阿联酋的核电站项目受到审查一样。

现任总统文在寅政府的韩国检察官办公室正就针对前总统李明博的指控进行一项特别调查。“兄弟”小组成为关注焦点是这项特别调查的一部分。李明博谈判达成并敲定了韩国与阿联酋的核电站协议。李明博执政时期的前国防部长最近承认,为了敲定核电站协议,韩国与阿联酋之间签署了一项公之于众的军事条约。这项条约包括一个有争议的条款,该条款规定韩国有责任在一旦发生危机时以军事干预保护阿联酋。此外,韩国还有责任在阿联酋部署特种部队(这指的是“兄弟”小组,可能还有其他部队),并持续向阿联酋提供军事装备。

显而易见,这样一个条约的存在对韩国在2009年成功中标为阿联酋建造一座核电站的合同起到了关键作用。

在文在寅总统领导下的韩国现政府开始试图重新定义韩国与阿联酋关系之际,有关这一条约的具体细节被曝光。阿联酋做出的反映是向韩国建筑集团施压。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门