加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

安倍摊上大事儿了 日本民众围堵首相官邸高喊下台

时间:2018-03-13 08:43:16  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

海外网3月12日电 当地时间12日晚,众多日本市民赶往首相官邸外参加抗议集会。伴随着鼓点,参加者齐声呼喊,“不要撒谎!”“不要篡改(政府公文)!”并强烈要求日本首相安倍晋三和副首相兼财务相麻生太郎辞职。

安倍摊上大事儿了 日本民众围堵首相官邸高喊下台

据日本共同社报道,当地时间12日早,聚集在日本首相官邸外面的市民还只有10人左右,随着市民越聚越多,到了夜里已有上千人前来参加抗议集会,他们占满了街道。

安倍摊上大事儿了 日本民众围堵首相官邸高喊下台

报道称,参加者手持写有“对国家犯了大罪”“内阁总辞职”等的标语,高喊“安倍政权不会主动辞职,我们必须逼他下台。”

来自日本埼玉县的一名男性表示,“安倍信誓旦旦地说,‘如果妻子和自己真的牵涉其中,就会辞去首相和国会议员的职位’,想要拼命地保全自己,但我们不会就这么善罢甘休。”

资料图:安倍昭惠(图来自日本雅虎网站)

资料图:安倍昭惠(图来自日本雅虎网站)

近日,日本“地价门”丑闻愈演愈烈。事情要从去年说起。2017年2月,森友学园被媒体曝出以几乎白拿的方式获得一块估价近10亿日元(约6000万元人民币)的国有土地,用于建造小学。而日本首相安倍晋三被曝与森友学园走得很近,其夫人安倍昭惠还曾担任该学园旗下右翼幼儿园的名誉校长。森友学园问题被曝光后,日本财务省向国会议员等人公开了该文书内容,但却被指与其同森友学园法人交易国有土地时所缔结的裁决文书内容不一致。由于缺少证据,“地价门”事件没有持续发酵。

不过,事情的发展出乎意料。3月2日,日媒报道称,有证据显示财务省曾对递交给国会的“地价门”土地买卖审批文件进行篡改。7日,负责森友问题的日本近畿财务局男职员死亡,被初步认定为自杀。9日晚,在森友学园问题上受到批评的日本财务省前理财局局长、现任国税厅长官佐川宣寿辞职。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门