加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美媒:合作近30年 俄罗斯载人航天业欲"弃美投中"

时间:2018-03-13 08:43:06  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

美媒称,上个月,俄罗斯国家航天公司开始研究一项将重塑其未来太空探索事业的应急计划。据知情人士透露,该国将把载人航天项目方面的合作从美国转向中国。一种可能是俄罗斯提前退出国际空间站项目。

美国《大众机械》月刊网站3月8日刊登题为《俄罗斯航天部门可能会与美国分手,与中国进行合作》的文章称,按要求,俄罗斯专家需要在3月15日之前拿出计划,内容包括今后对中国空间站的贡献以及俄罗斯和中国联合载人登月的设想。

▲美国《大众机械》月刊网站报道截图

▲美国《大众机械》月刊网站报道截图

文章称,如果得到通过,这一新战略将是俄罗斯航天的一个历史性时刻。在航天领域,俄罗斯已经与美国合作了近30年。1993年,就在苏联解体后不久,俄罗斯和美国载人航天部门(与欧洲、加拿大和日本一起)就开始联合建设国际空间站。不过近来,俄罗斯和美国关系恶化促使俄罗斯国家航天公司开始寻求自己的太空发展道路,新计划可能在国际空间站2024年到2028年之间“退役”的前后开始。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
日企骗外籍研修生到福岛“除染” 日本网友:丢人!
日企骗外籍研修生到福
吕梁:交口交警传承巾帼魅力 展示女警风采(图)
吕梁:交口交警传承巾帼
临县召开纪念“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
临县召开纪念“三八”
3月8号 来金桥看桃花 金桥第八届桃花节 盛大开幕
3月8号 来金桥看桃花
栏目更新
栏目热门