加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

气炸!"八一勋章"获得者在论坛留言被围攻 还遭删帖

时间:2018-03-08 09:57:06  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

“我很少流泪。近年来,印象深刻的有两次。”坐在记者对面的全国政协委员、“八一勋章”获得者韦昌进,面容清瘦、语调平缓。

全国政协委员、“八一勋章”获得者韦昌进。新华社记者琚振华 摄

全国政协委员、“八一勋章”获得者韦昌进。新华社记者琚振华 摄

33年前,韦昌进在边境自卫反击战坚守阵地时,全身22处负伤,左眼被弹片击中。在难以继续作战的情况下,他呼叫后方“向我开炮”,引导炮兵先后打退敌军多次反扑……

如今,韦昌进受伤的左眼已经装上了义眼。体内残留4块弹片,每次安检都会引起设备“吱吱”报警。

“5年前因气愤泪目,前两天却因欣慰落泪。”韦昌进说。

2012年,韦昌进发现有人在网络上污蔑邱少云,说英雄的牺牲“违背生理学常识”,并由此扩大到否定狼牙山五壮士、雷锋等英雄模范。

韦昌进当时以普通网民的身份在网络上与攻击邱少云的人进行激烈辩论——

“不能用平时的思维去评判战时的作为!”

“当你看到战友在身边纷纷倒下之后,你就不是原来的你了!”

“如果在战场哪怕呆上一个小时,你就不会这样说!”

……

遗憾的是,他的留言不仅被围攻,而且还被论坛管理员删除了。“当时,我的情绪特别低落,甚至不敢面对女儿的眼睛。”韦昌进说,“英雄们用生命捍卫的国家,不应该是那个样子,也不能是那个样子。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
发改委或放宽部分领域外资股比 汽车行业热议多年
发改委或放宽部分领域
气炸!"八一勋章"获得者在论坛留言被围攻 还遭删帖
气炸!"八一勋章"获得
搭档刘烨很有趣 林依晨:和老男孩恋爱变年轻了
搭档刘烨很有趣 林依
栏目更新
栏目热门