加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 吕梁动态 > 军事新闻

美第七舰队司令放狂言:将抗衡中国过度的主权主张!

时间:2018-02-11 09:04:42  来源:  作者:吕梁信息网  
分享到:

去年8月就任的美国第七舰队司令在日本强调,美国海军要在南海地区保持“航行自由”行动,“将抗衡过度的主权主张”。中国军事专家对此称,解放军在维护国家主权和海洋权益能力近些年大幅提升。

美国海军第七舰队司令菲利普・索耶9日接受共同社专访,共同社以“美海军司令称将抗衡中国主权主张”为题进行报道。这是继本月5日美国代理助理国务卿凯达诺发表“美军舰将会继续在南海开展‘航行自由’行动”之后又一美军军方人员表态。

美第七舰队司令放狂言:将抗衡中国过度的主权主张!

该报道称,索耶表示:“为追求国际性利益,中国海军在持续扩大活动范围。”在此基础上,他强调“如果(在南海等)限制贸易,或是封锁海路与空路,将影响地区稳定”。索耶还表示,通过在南海等水域的“航行自由行动”,美国要明确它反对“过分的海上领土主张”的立场。

《美国之音》分析认为,坚持在南海的航行自由行动彰显了美国总统特朗普行政当局对中国政府在有争议海域的主权声索和活动的挑战。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与吕梁信息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
来顶一下
返回首页
返回首页
    
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
景甜沈月周冬雨 “养生小仙女”都上线啦
景甜沈月周冬雨 “养
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧歌新唱《火热动感啦啦啦》
天堂鸟Bingo杨斯捷 旧
BOP天堂鸟《Take Me Higher》签唱会
BOP天堂鸟《Take Me H
奚梦瑶街拍冬天光腿裙子被吐槽 还是礼服美
奚梦瑶街拍冬天光腿裙
栏目更新
栏目热门